Ингредиенты

  1. банан — 2 шт.
  2. клубника — 12 шт.
  3. куриное яйцо — 3 шт.
  4. сахар — 0.5 стак.
  5. разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  6. сахар ванильный — 1 ч.л.
  7. мука пшеничная — 150 г.
  8. масло сливочное — 180 г.

Как готовить

  1. Приготовьте большую, удобную миску, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. В первую очередь необходимо размягчить масло, для этого можно подогреть его в микроволновой печи несколько секунд. Когда оно станет мягким по консистенции, взбейте его с сахаром с помощью миксера или обычного венчика, как вам удобнее.
  2. Далее добавьте в миску ванильный сахар и куриные яйца, также взбейте до получения однородной смеси.
  3. Теперь возьмите бананы, лучше если они будут спелыми и более мягкими. Измельчите бананы в пюре и добавьте их в миску к тесту.
  4. Муку обязательно просейте и добавьте к смеси. Просеивать муку нужно для обогащения теста кислородом, тогда оно получится боле пышное и воздушное. Теперь добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте миксером для получения однородной консистенции.
  5. Приготовьте формочки для кексов и разлейте по ним тесто. Лучше заполнять формочки тестом наполовину, так как ваши кексы все равно при приготовлении поднимутся. Теперь порежьте ягоды клубники и разложите их поверх теста.
  6. Далее понадобится газовая плита купить которую сейчас можно со скидками. Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте кексы 20—25 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки. Возьмите одну зубочистку и воткните ее в центр кекса, если на ней не осталось прилипшего теста и она сухая, то кексы готовы и их можно доставать. А если на зубочистке осталось прилипшее тесто, дайте постоять кексам в духовке еще минут пять, также можно накрыть их пергаментом, чтобы они быстрее пропеклись внутри.

Подождите, пока кексы немного остынут и можно пробовать. По желанию можно украсить верхушку кексов шоколадной глазурью, кремом, сливками или сахарной пудрой. Вкусный и простой десерт готов! Подайте к кексам ароматный чай или кофе, и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом.