Ингредиенты

  1. куриное яйцо — 1 шт.
  2. соль — по вкусу
  3. сахар — 2 ст.л.
  4. молоко — 1 стак.
  5. масло подсолнечное — 2 ст.л.
  6. мука пшеничная — 1 стак.
  7. разрыхлитель для теста — 0.5 пак.
  8. ваниль — по вкусу
  9. корица — по вкусу

Иногда на завтрак нам хочется чего – нибудь вкусного и сытного. Отличным выбором будут панкейки. Их ещё называют американские блинчики, так как их очень любят на западе.

По сути, это ничто иное, как обычные блины и готовят их на молоке. Они получаются более пышные, толще чем обычные блины и менее жирные, а также очень сытные. Готовятся такие блинчики осень быстро и просто. Такой завтрак понравится всем домашним: и взрослым и детям.

Как готовить

Итак, для начала возьмем большую удобную чашку, в которой будем замешивать тесто. Для приготовления можно заказать продукты на дом в Москве, дабы не терять время на походы по магазинам.

  1. Разбейте в чашку одно яйцо и миксером взбейте его до образования пены.
  2. Добавьте в чашку две столовые ложки сахара и щепотку соли. Также взбейте миксером.
  3. Далее нам понадобится один стакан молока. Молоко лучше немного подогреть, чтобы оно было теплым. Добавьте молоко в чашку и взбейте миксером, чтобы соединить все ингредиенты.
  4. Теперь берём стакан муки и постепенно добавляем её в чашу, маленькими порциями, чтобы не образовалось комочков. Перед этим муку лучше просеять через сито, чтобы блинчики получились более пышными и воздушными. Взбиваем миксером до образования однородной массы.
  5. Добавляем в полученную массу пол пакетика разрыхлителя и две столовые ложки подсолнечного масла. Подсолнечное масло можно заменить на 25 грамм сливочного, по желанию. Теперь также смешиваем всё миксером.
  6. А теперь можете проявить свою фантазию! Можете добавить в тесто ванилина на кончики ножа, чтобы ваши блинчики были с ароматом ванили. Или немного корицы, для вкуса и аромата. Можно добавить в тесто кокосовую стружку, изюм или курагу, всё по вашему вкусу. А добавив пару ложек какао, ваши блинчики получатся шоколадными.

После того как тесто готово, дайте ему 5 минут постоять. В это время можете разогреть сковороду. Панкейки выпекают без масла, но если хотите, можете смазать сковороду один раз небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блинчики обязательно на медленном огне. Набираем половник теста и выливаем его в середину сковороды. Если вы хотите чтобы ваши блинчики получились маленькими по размеру, возьмите пол половника теста. Как только на поверхности всего блинчика появятся «пузырьки», его можно переворачивать. Выпекаем на каждой стороне по минуте.

Готовые блинчики можно подавать на стол. Также можно полить их сверху медом, сгущенкой, вареньем или намазать шоколадным сиропом. По желанию добавьте к блинчикам фруктов. Порежьте дольками бананы, киви или положите немного своих любимых ягод. Этот ароматный и сытный завтрак, ни оставит равнодушным, ни одного члена семьи. Порадуйте себя и своих близких!