Родиной рукколы считается Италия. Эта низкокалорийная зелень насыщена многими витаминами и клетчаткой. Способна стимулировать работу кишечника, повышать иммунитет и улучшать метаболизм. Этот вид салата поможет сбросить лишний вес, хотя листья есть можно в неограниченном объеме.

Ингредиенты

  1. руккола — 120 г.
  2. креветки — 6 шт.
  3. перец красный чили — 1 шт.
  4. сыр «пармезан» — 50 г.
  5. помидоры черри — 4 шт.
  6. бальзамический уксус — 1 ст.л.
  7. масло оливковое — 1 ст.л.
  8. перец красный — по вкусу

Как готовить

Руккола – растение пряное, имеющее слегка горьковатый пикантный вкус с нежными ореховыми нотками. Оно востребовано в средиземноморской кухне для улучшения вкуса салатов, ризотто, пасты и пиццы. Руккола имеет много полезных свойств: в ее составе находится витамин С и йод. Зелень усиливает метаболизм, нормализует уровень содержания в крови холестерина и приводит в норму гемоглобин. Салаты с этой зеленью чрезвычайно полезны.

Эта зелень достаточно активно выделяет сок. Поэтому приготовленное блюдо надо употреблять непосредственно после его приготовления. Рукколу подают к мясу, морепродуктам, сырам.

Для приготовления этого блюда вымытые помидоры режутся на две части, креветки готовятся в соленой воде и очищаются, вымытая зелень тщательно просушивается. Можно положить ее для просушивания на льняное полотенце или бумажное.

Для заправки следует взять молотый перец, добавить оливковое масло, специи и нарезанную зелень базилика. В этой массе полчаса надо мариновать креветки. Далее можно переключаться на оформление самого блюда.

Руккола должна находиться в центре салата. Нарезанные томаты кладутся сверху зелени. Все ингредиенты поливаются приготовленной заранее заправкой. Украшается стружками сыра пармезан и нанизанными на тонкие шпажки креветками.

Изысканный вкус такого салата и не менее оригинальный его внешний вид ваши гости оценят по достоинству.