Когда хочется приготовить что – нибудь необычное и недорогое, всегда можно найти выход. А если еще этот рецепт диетический и подходит и в праздник и в будни – будет просто замечательно!

Ингредиенты

  1. вермишель фунчоза — 500 г.
  2. огурцы — 2 шт.
  3. перец красный сладкий — 1 шт.
  4. морковь — 1 шт.
  5. карри — по вкусу
  6. соус соевый — по вкусу
  7. соль — по вкусу

Как готовить

  1. Сначала отварить лапшу буквально 5 минут, затем слить воду.
  2. Нарезать овощи. Перец сладкий нарезать тонкими продолговатыми дольками. Морковь можно натереть на специальной терке для корейских салатов. Огурец так же нарезать продолговато и тоненько по форме.
  3. Подогреть масло на сковороде, поджарить карри. Высыпать в эту смесь морковь и сладкий перец. Обжарить слегка, дождаться когда овощи станут более – менее мягкими.
  4. Затем фунчозу, огурец, обжаренные овощи, соевый соус смешать. Дать немного настояться. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки могут добавить в этот салат чеснок или специальную приправу для корейских салатов из фунчозы. Но чеснок подойдет не к каждому случаю и времени суток. А специальные приправы часто могут содержать не только натуральные специи, но и химические вещества, например, глутанат натрия.

Лапша из фунчозы очень полезна, ведь в ней содержится фосфор, селен, медь, железо, которые так необходимы нашему организму! А так же в ней можно встретить витамины группы В, что способно успокоить нашу нервную систему и привести ее в равновесие.

Чем же хороша еще фунчоза для тех, кто соблюдает диету? А тем, что в ней содержатся сложные углеводы, а не простые. Поэтому, и сытыми она оставляет нас дольше и диабетикам ее можно и даже нужно!