Жареные пирожки всегда являлись одним из самых любимых народных лакомств на Руси. Многие из нас прекрасно помнят вкуснейшие бабушкины пирожки. А кто – то до сих пор любит покупать готовые пирожки в кулинарии, для того чтобы полакомиться ими дома. А почему бы вам самим не приготовить вкусные жареные пирожки? Ведь, как ни странно, займет этот процесс у вас не так уж и много времени, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

  1. кефир — 1000 мл.
  2. сода пищевая — 20 г.
  3. куриное яйцо — 1 шт.
  4. мука пшеничная — 2 стак.
  5. соль — по вкусу

Как готовить

Замешиваем тесто правильно

Для приготовления данных пирожков вам понадобится пакет скисшего кефира, который необходимо для удобства перелить в глубокую емкость. Затем в него нужно будет всыпать немного соды, чтобы будущее тесто смогло «заработать». После этого в тесто добавляется одно куриное яйцо, вводится немного соли и пара стаканов муки. Вся эта масса должна быть тщательно перемешана, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.

Начинка

Начинку для пирожков вы можете выбирать по своему вкусу и вкусу тех, кому будет предлагается данное блюдо. Не стоит думать, что вкусные пирожки получаются, только если внутри них будет находиться сладкое варенье или повидло. Не сомневайтесь, что пирожки получатся очень вкусные и сытные и в том случае, если начинкой в них будет вареная картошка, вареный рис или мясо.

Из риса

Если вы хотите приготовить начинку для пирожков из риса, тогда вам необходимо заранее сварить рис и два яйца. Рис тщательно промываем несколько раз, чтобы рисинки не слипались между собою, яйца освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем. В эту массу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или другую зелень, любимые приправы и немного тертого сыра.

Из картошки

Если вы хотите приготовить начинку для пирожков из картошки, тогда вам следует заранее отварить несколько картофелин и быстро остудить их. Далее холодные картофелины вы очищаете от кожуры, аккуратно разминаете вилкой, добавляете к ним сырое яйцо, обжаренный лук и все это тщательно размешиваете.

Другой вариант приготовления начинки из картошки: сваренные картофелины размять вилкой и добавить в данную массу тертый сыр и зажаренные маленькие кусочки сала.

Из мяса

Что касается начинки из мяса, то здесь вы можете начинять свои будущие пирожки уже готовым мясным фаршем из курятины или свинины, да и любым другим мясом.

Жарим пирожки

Пока вы готовите начинку, тесто как раз уже должно «подойти», и можно начинать лепить из него пирожки. Делаем это так: на присыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, делаем аккуратные лепешки. В центр такой лепешки кладем начинку и защепляем ее края примерно таким же образом, как и при лепке пельменей. Когда все пирожки окажутся готовыми для жарки, можно разогревать сковороду и наливать в нее подсолнечное масло.

Масла в сковороде должно быть налито ровно настолько, чтобы можно было до половины погружать в него готовые пирожки. При необходимости, масло можно подливать. В процессе жарки следите за тем, как ваши пирожки приобретают золотистый оттенок. Слишком сильно разогретое масло может начать чадить, а бока ваших пирожков при этом могут слишком потемнеть и подгореть. Снятые со сковороды пирожки необходимо положить на заранее подготовленные бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла с них.

Вот и все. Пирожки готовы! Приятного аппетита!