Ингредиенты

  1. маргарин — 250 г.
  2. куриное яйцо — 4 шт.
  3. сахар — 2 стак.
  4. мед — 4 ст.л.
  5. мука пшеничная — 5 стак.
  6. сода пищевая — 2 ч.л.
  7. молоко сгущенное — 1 стак.
  8. масло сливочное — 200 г.
  9. сметана — 2 стак.

Хочется поделиться рецептом этого замечательного торта. Когда -то давно в детстве мама впервые приготовила такой торт и вся наша семья была в полном восторге! Теперь этот десерт - неотъемлемая часть любого праздничного стола. Рекомендую всем приготовить такой тортик, Вам очень понравится его нежный вкус!

Как готовить

Коржи

В отдельной посуде (лучше всего эмалированной) смешать сахар, маргарин, яйца, мёд и соду. Прогреть эту смесь на водяной бане до полного растворения сахара, непрерывно помешивая массу. Далее снять с плиты, аккуратно всыпать муку и замешать крутое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на два часа. Затем вынуть и разделить массу на 9 равных частей, из которых впоследствии нужно раскатать и выпечь 9 круглых коржей.

Заварной крем

2 стакана сметаны и 1 стакан сахара взбить до полного растворения сахара. Полученным кремом смазать коржи.

Верх торта смазать масляным кремом (смешать 1 банку вареной сгущенки и 200 гр сливочного масла).

Приятного аппетита!