Ингредиенты

  1. макароны ракушки — 1 шт.
  2. фарш мясной — 900 г.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 1 шт.
  5. помидоры — 1 шт.
  6. перец черный — по вкусу
  7. перец красный — по вкусу
  8. базилик — 1 ч.л.
  9. соль — по вкусу
  10. масло подсолнечное — 2 ст.л.

Как готовить

Даже самое повседневное блюдо легко можно превратить в кулинарный шедевр. Стоит лишь включить немного фантазии, и на столе уже не макароны по-флотски, а гастрономическое чудо. Рецептом этого «чуда» собственно говоря и хочу поделиться с Вами. А назвала я его «Устрицы по-деревенски». Со вкусом французского деликатеса, конечно, это блюдо не имеет никакого сходства, а вот внешне чем-то напоминает.

Для начала натираем на мелкой тёрке морковь, лук мелко нарезаем, в ступке растираем сушёный базилик. В блендер закладываем очищенный от кожуры помидор, отправляем туда же измельчённый базилик, и измельчаем всё до состояния лечо.

Фарш, лук и морковь тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец красный и чёрный – всё по вкусу, перемешиваем ещё раз.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, разогреваем и выкладываем полученную смесь. Обжариваем 7-10 минут, после чего вливаем туда же лечо из томата. Накрываем крышкой и даём потомиться ещё 5 минут и выключаем.

Отвариваем в подсолённой воде ракушки до полуготовности (по времени это 7 минут). Сливаем через дуршлаг воду и откидываем макароны, им нужно остыть. Затем каждую ракушку начиняем фаршем и аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом противень, так чтобы начинка не вываливалась.

Прогреваем духовку и ставим наше блюдо при температуре 180 градусов на 15 минут в шкаф. Выключаем, даём немного остыть и можно подавать на стол.

Начинка получается очень сочной и вкусной. Поверьте, домочадцы оценят ваши старания.

Вот такой шедевр получается из простых и доступных продуктов. Приятного Вам аппетита!