Ингредиенты
- хлеб с отрубями — 250 г.
- сахар — 7 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 250 г.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- молоко — 150 мл.
- сок яблочный — 50 мл.
- ванилин — по вкусу
- яблоки — 3 шт.
- корица — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить
В глубокую емкость всыпать хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и очень хорошо все размять вилкой. Добавить 2/3 части молока и яблочный сок. Все перемешать.
Полученное тесто выложить на немного присыпанную мукой ровную поверхность и раскатать в пласт. Натереть на крупную терку яблоки и выложить на тесто, оставляя немного пустых краев. Посыпать сверху корицей и сахаром.
Скатать в рулет и нарезать булочками. Сбрызнуть оставшимся молоком и посыпать немного сахаром.
Отправить в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20-25 минут.
Вкусные и ароматные булочки готовы! Приятного аппетита!