Ингредиенты

  1. хлеб с отрубями — 250 г.
  2. сахар — 7 ст.л.
  3. разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  4. мука пшеничная — 250 г.
  5. масло сливочное — 3 ст.л.
  6. молоко — 150 мл.
  7. сок яблочный — 50 мл.
  8. ванилин — по вкусу
  9. яблоки — 3 шт.
  10. корица — по вкусу
  11. соль — по вкусу

Как готовить

В глубокую емкость всыпать хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло и очень хорошо все размять вилкой. Добавить 2/3 части молока и яблочный сок. Все перемешать.

Полученное тесто выложить на немного присыпанную мукой ровную поверхность и раскатать в пласт. Натереть на крупную терку яблоки и выложить на тесто, оставляя немного пустых краев. Посыпать сверху корицей и сахаром.

Скатать в рулет и нарезать булочками. Сбрызнуть оставшимся молоком и посыпать немного сахаром.

Отправить в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20-25 минут.

Вкусные и ароматные булочки готовы! Приятного аппетита!