Стройность, здоровье и привлекательность – разве не они являются современными культами? Практически каждый человек стремится сделать свое тело изящным, но не в ущерб собственному здоровью. Именно поэтому сегодня в моде разнообразные полезные добавки. Одной из таковых являются семена льна.

В чем особенность данного продукта? Почему так все рьяно начали включать его в собственное меню? Прежде всего, льняное семя не подвергается термической обработке. А это означает, что биологическая активность его весьма высока. Это основное преимущество кулинарной новинки.

Польза для фигуры и организма

Кроме того, это «здоровое» лакомство очень богато маслами. Жирных кислот в нем вдвое больше, чем в соевых бобах. В тех же бобах сои их больше в 1.7 раз. Данное средство на 30% состоит из белков, а на 40% – из жиров. Клетчатка в льняном семени составляет 8%, а углеводы – 22%. О чем говорят эти цифры? Этот удивительный продукт не угрожает фигуре большим содержанием углеводов.

Однако и это не все преимущества семян льна. Они содержат в своем составе очень много полисахаридов. Именно это делает данный продукт незаменимой единицей в меню людей, страдающих от язвы желудка и гастрита. Мягкое противовоспалительное и обволакивающее действие позволит не избежать дискомфорта. Кроме того, льняное семя отлично сказывается на функционировании печени.

Особенности действия

Почему семена льна часто используют во время диеты? В первую очередь их популярность объясняется пользой и безопасностью. Данный продукт способен набухать в желудке, что положительно действует на перистальтику и притупляет нестерпимое чувство голода.

Кроме того, смена льна обладают противомикробным и противовоспалительным эффектом. А благодаря тому, что в семенах есть алкалоид ламинарин, желудочно – кишечный тракт намного лучше и быстрее работает.

Также следует добавить, что в семенах сосредоточено большое количество разных полезных веществ, а также различных витаминов. Например, в его состав включены витамины группы F, A, E и B. Семена льна впитывают в себя все вредные вещества и помогают вывести их из организма человека очень быстро.

Как употреблять данное полезное лакомство? В пищу льняные семена идут строго в мелкоизмельченном виде. При этом их необходимо чуть-чуть подсушить и поджарить. Затем продукт перемалывается в кофемолке. В результате получается объемная, рыхлая масса. Ее аромат очень тонок и приятен.

Самое важное то, что в данном виде продукт вовсе не теряет своих целебных свойств. Более того, мелкоизмельченные семена льна можно хранить в плотно закрытых пакетах. Однако за шесть месяцев их необходимо употребить в пищу. Халва, отвар, подобный киселю, и иные блюда с использованием этого компонента окажутся не только очень полезными, но и вкусными.