Простой по составу и приготовлению рецепт, позволит вам, без особых затрат и усилий, прадовать себя и своих близких необычными пирожними собственного приготовления.

Вам понадобится:
  • 150гр муки;
  • щепотка соли;
  • 50гр сахара;
  • по 1ст ложке ванильного сахара и холодной сметаны;
  • 80гр холодного сливочного масла.
Для карамели:
  • 400гр сгущенки;
  • 20гр сливочного масла.

Смешайте муку с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Добавьте холодное масло кубиками и разотрите все до состояния мелкой крошки. Добавьте сметану, быстро замесите тесто и уберите его в холодильник примерно на пару часов. Затем раскатайте из него квадрат (21х21), бортики при этом формировать не нужно. Наколите вилкой и выпекайте с грузом 10 минут при 190 градусов, а затем без груза ещё 20 минут.

Готовый коржик остудите до комнатной температуры. Сгущенку с маслом положите в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь и варите, периодически помешивая, пока масса не загустеет и не станет карамельного цвета (это занимает около 30-35 минут). Готовую карамель ещё горячей вылейте на корж и дайте ей полностью застыть, поставив в прохладное место.

Для глазури растопите 200 гр молочного шоколада. Готовые пирожные, перед тем как покрыть глазурью,разрежте на продолговатой формы батончики. затем залейте теплым шоколадом, дайте полностью застыть и подавайте.

Подать пирожное вы можете с холодным чаем, который тоже можете заранее сварить сами. Добавьте в него побольше фруктов и ароматных летних трав, мёда для сладости и отправьте в холодильник на то время пока будете готовить пирожное.

Приятного аппетита!!!