Если вы хотите разнообразить свой обед, то вас непременно порадует рецепт очень вкусного грибного бульона, который станет чаще появляться на вашем обеденном столе.

Итак, чтобы приготовить грибной бульон вам понадобится:

  • 50 грамм сушеных грибов;
  • Пучок зелени ( петрушка, сельдерей, лук-порей, укроп и так далее);
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм черствого хлеба;
  • Тмин, соль и перец по вкусу.

Во-первых, сушеные грибы требуется замочить в теплой воде. И оставить примерно на час до того момента, пока они не набухнут. Затем воду слить , а грибы промыть и, желательно, обдать кипятком. После этого нарезать грибы на маленькие кусочки.

Переходим к зелени и луку. Зелень нужно промыть так же, как и, собственно говоря, лук. Затем лук разрезать пополам. Первую часть отложить, а вторую вместе с зеленью и кореньями сельдерея и петрушки положить на дно кастрюли. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, залить всё водой и поставить на умеренный огонь. Довести бульон до готовности.

После этого, вторую половинку лука мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить обжаренный лук в бульон, вскипятить. Потом бульон процедить и разлить по пиалкам. Мелко нарубить оставшуюся зелень и посыпать бульон в каждой пиалке.

Для придания колоритности блюду, хлеб нарезать на куски толщиной примерно 2-3 сантиметра и обжарить до обретения ими золотистого цвета. Выложить их на тарелку рядом с бульоном. Бульон нужно подавать только горячим, а если вы любите поострее, то гренки можете натереть чесноком. Приятного аппетита!