Как готовить

Если вы хотите разнообразить свой обед, то вас непременно порадует рецепт очень вкусного грибного бульона, который станет чаще появляться на вашем обеденном столе.

Итак, чтобы приготовить грибной бульон вам понадобится:

  • 50 грамм сушеных грибов;
  • Пучок зелени ( петрушка, сельдерей, лук-порей, укроп и так далее);
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм черствого хлеба;
  • Тмин, соль и перец по вкусу.

Во-первых, сушеные грибы требуется замочить в теплой воде. И оставить примерно на час до того момента, пока они не набухнут. Затем воду слить , а грибы промыть и, желательно, обдать кипятком. После этого нарезать грибы на маленькие кусочки.

Переходим к зелени и луку. Зелень нужно промыть так же, как и, собственно говоря, лук. Затем лук разрезать пополам. Первую часть отложить, а вторую вместе с зеленью и кореньями сельдерея и петрушки положить на дно кастрюли. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, залить всё водой и поставить на умеренный огонь. Довести бульон до готовности.

После этого, вторую половинку лука мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить обжаренный лук в бульон, вскипятить. Потом бульон процедить и разлить по пиалкам. Мелко нарубить оставшуюся зелень и посыпать бульон в каждой пиалке.

Для придания колоритности блюду, хлеб нарезать на куски толщиной примерно 2-3 сантиметра и обжарить до обретения ими золотистого цвета. Выложить их на тарелку рядом с бульоном. Бульон нужно подавать только горячим, а если вы любите поострее, то гренки можете натереть чесноком. Приятного аппетита!