Как готовить

Когда совершенно не хватает сил и времени для приготовления полноценного и сытного обеда или ужина, на выручку приходят рецепты так сказать «на быструю руку». Как раз именно такой я и хочу предложить. А готовить мы будем плов. Причём, его можно приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле – последовательность действий одна и та же.

Итак, ищем в холодильнике куриное филе, либо мясо (у кого что найдётся)- примерно полкилограмма, репчатый лук – одну большую луковицу, морковь – тоже одну большую, чеснок – небольшая головка, ну, и, естественно, рис (желательно длиннозерновой пропаренный – он получается рассыпчатым, но можно и круглый)- 900 грамм (или одна стандартная пачка). Так же нам понадобятся: перец красный молотый, растительное масло (7 столовых ложек), соль и три бульонных кубика.

Начинаем готовить. Куриное филе (мясо) нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке – смешиваем, добавляем соль и перец. Всё вместе обжариваем на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла до полуготовности (для тех, кто собирается готовить в мультиварке – обжаривать сразу в чаше, в соответствующем режиме). Теперь, рис тщательно промываем в холодной воде и даём ему хорошо обсохнуть. После того, как курица (мясо)с овощами будет готова, всё содержимое сковородки закладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и промытый рис. Перемешиваем его с зажаркой. Чистим зубчики чеснока, добавляем их туда же и ещё раз тщательно перемешиваем. Добавляем шесть столовых ложек растительного масла и бульонные кубики. Заливаем холодной водой, так, чтобы она покрывала рис и была выше его уровня на 1, 5—2, 0 сантиметра. Закрываем крышкой, ставим на плиту, на слабый огонь, примерно на час. Главное условие при таком приготовлении – это не открывать крышку до полной готовности. Для мультиварки точно так же, режим «Каши» либо Плов с таймером на один час.

Когда плов будет готов, даём ему чуть – чуть остыть, и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!