
О пользе гречки
Гречка – источник минеральных веществ, микроэлементов, клетчатки и растительных белков. В крупе находится до 15% чистого белка. Этот злак отличается хорошим вкусом и является полноценной
Гречка – источник минеральных веществ, микроэлементов, клетчатки и растительных белков. В крупе находится до 15% чистого белка. Этот злак отличается хорошим вкусом и является полноценной
На протяжении многих столетий маслины приравнивались к золоту, да и в наше время этот плод не утратил своей ценности. Поэтому оливковое масло является вкусным и полезным продуктом. В чем же его ценность?
Одна английская пословица говорит, что «Одно яблоко в день гонит врача со двора» и это очень правильное изречение, так как в яблоках очень большое количество
Мы все больше и больше нагружаем зрение: работа за компьютером, мелкие буковки и цифры мобильных телефонов, печатная продукция, ну и, конечно, телевизор, видеоплеер. Но, оказывается,
Эта ягода поможет при расстройстве желудка и вернет утраченный аппетит. А еще из рябины готовятся очень интересные и необычные десерты. На сегодняшний день рябина включает в
Практически у каждой хозяйки на полочках хранятся самые разные специи, которые помогают придать нашим блюдам неповторимый аромат и вкус. Но помимо этого специи обладают массой
Начало апреля, а это значит что пора идти за первыми дарами весны – березовым соком. Собирать можно с первых чисел месяца и до самых листочков. Первым
Многие из нас любят ананас. Но мало кто умеет его покупать. Следуя этим несложным советам при покупке ананаса, вы убережете себя от выбора некачественного и
Сливочное масло уже давно стало неотъемлемым продуктом на нашей кухне. С его помощью можно сделать вкусную кашу, блинчики и даже суп. Сейчас в каждом большом супермаркете
Розмарин произрастает в климате Средиземноморья, является кустарником и применяется в приготовлении блюд, как пряность. Естественно, что первоначально он использовался в национальной кухне тех стран, где