Как готовить

Мы, девушки, очень любим сладкое. Печеньки, шоколадки, тортики и зефир. Всего этого нам нужно каждый день и в достаточном количестве. Если нам не хватает сладкого, мы становимся злыми и ходим целыми днями без настроения. Так что без вкусных десертов никак. Но иногда не бывает денег на покупку дорогущих сладостей. Поэтому для таких экстренных случаев предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт домашнего безе.

Ингредиенты для этого кулинарного изыска легко найти в прилавках любого магазина. Итак, для безе нам понадобятся два охлажденных яичных белка, сто грамм сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

Приступаем к процессу приготовления нашей вкусняшки: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до получения густой массы. Включаем духовку на сто градусов на режим конвекции и ставим туда форму с будущим безе и выпекаем в течение одного часа. После истечения этого времени, духовку выключаем, а безе оставляем на час для остывания.

Поверхность этого десерта можно украсить какао порошком, орешками или изюмом по вкусу. Дайте волю своей фантазии и поэкспериментируйте с разными способами украшения, использования ингредиентов.

Этот замечательный десерт, благодаря своей простоте, подходит для семей с ограниченным бюджетом. И не только. Он получается очень вкусным, дорогим на вид. Им не стыдно и гостей угостить, которые неожиданно свалились на голову. Домашнее безе станет вкусным украшением праздничного стола и изысканным угощением любого чаепития.

Приятного чаепития!