Зачастую нет времени готовить, но обеды-ужины никто не отменял, поэтому предлагаю два наиболее быстрых, а так же бюджетных, рецепта приготовления соуса к пасте.
Как готовить
Время приготовления займет не более 10 минут. А спагетти Карбонара рецепт пасты можете поискать на кулинарных сайтах. Итак.
Рецепт №1
Нам понадобится (на 2 порции):
- 200 грамм свежезамороженных или свежих грибов, порезанных тонкими ломтиками
- половина средней луковицы
- 250 мл сливок (10-20%)
- немного растительного масла
- соль
- перец
Приготовление: Разогреваем в сковороде растительное масло (понадобится совсем немного, т.к. в дальнейшем мы будем использовать сливки). Быстро обжариваем лук, порезанный мелким кубиком, добавляем грибы, слегка обжариваем все вместе и заливаем сливками. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу. Когда соус будет готов – выкладываем в сковороду готовую пасту и перемешиваем.
Рецепт №2
Нам понадобится (на 2 порции):
- 200-300 грамм свежезамороженных или свежих грибов (предлагаю использовать шампиньоны)
- 1 небольшая луковица
- 4-5 столовых ложек с верхом сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль
- сыр – при желании
- вода – по необходимости
Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде. Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем его. Добавляем грибы. Если они не порезаны ломтиками, то, по-возможности, порежьте их тонкими слайсами-пластинками – так будет красивее. Обжариваем при этом постоянно, но аккуратно помешивая. Закрываем крышку и доводим грибы почти до готовности. Затем добавляем томатную пасту и сметану, если получается очень густо, то добавьте немного воды. Солим и еще немного томим на слабом огне. Соус должен получится средней густоты. Пока мы готовили соус – как раз сварилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем получившимся соусом, посыпаем сыром. Готово! Приятного аппетита!