Зачастую нет времени готовить, но обеды-ужины никто не отменял, поэтому предлагаю два наиболее быстрых, а так же бюджетных, рецепта приготовления соуса к пасте.

Как готовить

Время приготовления займет не более 10 минут. А спагетти Карбонара рецепт пасты можете поискать на кулинарных сайтах. Итак.

Рецепт №1

Нам понадобится (на 2 порции):

  • 200 грамм свежезамороженных или свежих грибов, порезанных тонкими ломтиками
  • половина средней луковицы
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • немного растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление: Разогреваем в сковороде растительное масло (понадобится совсем немного, т.к. в дальнейшем мы будем использовать сливки). Быстро обжариваем лук, порезанный мелким кубиком, добавляем грибы, слегка обжариваем все вместе и заливаем сливками. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу. Когда соус будет готов – выкладываем в сковороду готовую пасту и перемешиваем.

Рецепт №2

Нам понадобится (на 2 порции):

  • 200-300 грамм свежезамороженных или свежих грибов (предлагаю использовать шампиньоны)
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 столовых ложек с верхом сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • сыр – при желании
  • вода – по необходимости

Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде. Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем его. Добавляем грибы. Если они не порезаны ломтиками, то, по-возможности, порежьте их тонкими слайсами-пластинками – так будет красивее. Обжариваем при этом постоянно, но аккуратно помешивая. Закрываем крышку и доводим грибы почти до готовности. Затем добавляем томатную пасту и сметану, если получается очень густо, то добавьте немного воды. Солим и еще немного томим на слабом огне. Соус должен получится средней густоты. Пока мы готовили соус – как раз сварилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем получившимся соусом, посыпаем сыром. Готово! Приятного аппетита!