Как готовить

В одной из статей мы уже рассказывали, как приготовить фруктовый смузи. Сегодня делимся с вами сразу двумя рецептами приготовления необычных смузи. При этом эти два смузи будут сочетать в себе как фрукты, так и овощи. Начнём с рецепта приготовления грушево–шпинатового смузи.

Шпинат, как и груша невероятно полезен для любого женского организма. Прежде всего шпинат и груша помогают выводить из организма вредные вещества. Так что этот смузи будет полезен тем, кто сидит на диете.

Итак, чтобы приготовить грушево-шпинатовый смузи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две спелые груши;
  • Два стакана листьев свежего шпината;
  • Сахар и другие специи по вкусу.

Рецепт приготовления любого смузи невероятно прост, так как вам требуется лишь смешать все ингредиенты в блендере до нужной консистенции. Пару слов о приготовлении. Во-первых, грушу нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины. После чего порезать на небольшие дольки и отправить в блендер. А листья шпината можно только промыть и тут же отправить в блендер к груше. Осталось только смешать всё, добавить сахар и корицу по вкусу.

Вторым смузи будет морковно-абрикосовый. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 абрикос (спелых);
  • 250 грамм манго, нарезанного ломтиками;
  • 350 мл морковного сока, можно взять морковь и сделать из неё свежевыжатый сок;
  • Мёд.

Начнём с абрикос. У абрикосов нужно удалить косточки, после чего нарезать их ломтиками, как и манго. При желании в смузи можно добавить консервированный ананас, здесь в принципе вы можете экспериментировать со вкусом так, как вам хочется. Осталось только смешать всё в блендере и добавить к полученной массе две-три столовые ложки мёда. Смузи подавайте на стол охлаждённым. Приятного вам аппетита!