Как готовить

Думаю, что многие любят вкусно покушать, особенно сладкое. И я даже уверена, что многие помнят вкус эклеров из детства, да и сейчас бы не отказались от парочки вкусных эклеров со сливочной начинкой за компанию с чаем. Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых эклеров «Эклеры из детства».

Чтобы приготовить эту вкуснятину из прошлого, нам много времени и сил не понадобится.

Для теста нам нужно:

  • Яйца:
  • Мука:
  • Масло сливочное:
  • Соль:

Для крема:

  • Сыр «Маскарпоне»;
  • Сахарная пудра;
  • Сливки
  1. Наливаем в кастрюлю 250 мл. воды, в нее добавляем: масло, соль.
  2. Ещё раз кипятим.
  3. Снимаем с огня кастрюлю и добавляем туда муку, желательно просеянную, и не стоит сыпать все сразу, нужно постепенно и столовыми ложками.
  4. Тесто которое у нас получилось не должно прилипать к стенкам кастрюли и должно отходить легко. Также тесто должно быть без комочков.
  5. Взбиваем яйца в отдельной кастрюле и потихоньку добавляем в тесто и перемешиваем.

Для того чтобы эклеры получились одинаковыми и красивыми, нам понадобится мешочек. или же шприц (кондитерский).

Затем выдавливаем тесто на противень. Думаю что форму эклеров помнят все, и не выдавливайте много, они же все таки поднимутся, тем самым
очень увеличатся в объёме.

Отправляем наши эклеры в духовку на 30 минут при температуре не более 200 градусов.
После того как время вытаскивать эклеры подошло – подождите, не вытаскивайте сразу, пусть они постоят в выключенной духовке, если же мы их вытащим или откроем духовку, то наш труд пойдет в никуда, эклеры осядут и не будут такими воздушными. Также стоит помнить что при выпекании эклеров дверцу духовки открывать нельзя!

Готовим крем

  1. Вбиваем сыр вместе с пудрой и сливками.
  2. Крем должен быть однородным.
  3. Стоит отправить крем на какое-то время в холодильник. После того как эклеры наши испеклись, и остыли немного в духовке, вытаскиваем их и даем остыть до конца.

Вот наши эклеры и остыли, теперь можно и кремом их заполнить. Сверху эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Шоколад стоит расплавить на паровой бане. Приятного вам чаепития!

Выберите чай по своему вкусу: черный, зеленый белый. Любители и ценители могут купить чай в екатеринбурге по весьма приемлемым ценам. Причем вы нискольконе разочаруетесь в качестве , а будете приятно удивлены насыщенным вкусом и ароматом этого напитка.