Как готовить

Помидоры, наполненные фаршем, очень красиво смотрятся на праздничном столе. Есть очень много вариантов приготовления начинок для помидоров.

Для начала среднего размера помидоры промываем, срезаем верхушку и аккуратно извлекаем мякоть. Вот и все. Чашечки из помидоров готовы. Осталось только наполнить их вкусными начинками.

Начинка из яиц* (на 6 помидоров)

Отвариваем 6 яиц, мелко рубим, добавляем мякоть помидоров, солим, перчим и добавляем майонез.

Начинка из ветчины и маринованных огурчиков* (на 10 помидоров)

Режем мелкими кубиками 100 г ветчины, 2 маринованных огурчика, 1 луковицу и вареный картофель. Измельчаем зелень укропа. Добавляем соль, перец и майонез. Все перемешиваем.

Начинка из ветчины и редиса* (на 8 помидоров)

Редис (10 штук) измельчаем. 200 г ветчины режем мелкими кубиками. Прибавляем 2 рубленных вареных яйца, измельченный зеленый лук, соль и сметану.

Начинка из сыра и оливок* (на 10 помидоров)

100 г сыра и 5 вареных яиц натираем на мелкой терке. Измельчаем 70 г оливок, зелень укропа и 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Начинка из кукурузы* (на 10 помидоров)

1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в масле. Мелко рубим 2 вареных яйца. Добавляем 200 г консервированной кукурузы, измельченную зелень петрушки, соль и сметану. Все продукты хорошенько перемешиваем.

Начинка из маринованных опят* (на 10 помидоров)

Измельчаем 200 г маринованных опят. Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем в масле. Рубим 1 вареное яйцо и зелень петрушки. Прибавляем мякоть помидоров, солим и все хорошо перемешиваем. Начинку заправляем сметаной, смешанной с майонезом.

Начиненные фаршем помидоры украшаем веточками петрушки, укропа. Можно украсить такие помидоры консервированным горошком, кукурузой или оливками. Тут все зависит от того, какие продукты у вас есть под рукой.