Как готовить

Из обычных вареных яиц можно приготовить очень вкусные и красивые закусочные блюда. Помимо банальных «яиц под майонезом», можно сделать и более интересные закуски.

Итак, варим яйца вкрутую, разрезаем на две половинки, а можно просто срезать верхнюю макушку белка. Вынимаем из яиц желток (он нам еще пригодится) и приступаем к приготовлению начинки.

Начинка из консервированной рыбы* (на 6 яиц)

Мелко режем 1 небольшую луковицу. Консервированную рыбу хорошо разминаем вилкой. Из яиц вынимаем желтки и тоже разминаем их. 1 небольшое яблоко натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем соль по вкусу. Фаршируем яйца приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Начинка с ветчиной* (на 6 яиц)

Небольшой кусочек ветчины нарезаем мелкими кубиками. Желтки разминаем вилкой. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, добавив соль. Начиняем яйца и украшаем веточками петрушки.

Начинка из свеклы, картофеля и сельди* (на 10 яиц)

Картофель и свеклу отвариваем, натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень укропа. Половину имеющихся желтков (то есть 5) разминаем. Все продукты перемешиваем, добавляем майонез, соль и перец. Начиняем яйца полученной смесью. Сверху украшаем консервированным горошком.

Начинка из кальмаров и зеленого горошка* (на 8 яиц)

100 г кальмаров отвариваем и мелко нарезаем. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к продуктам 70 г консервированного горошка и растертые желтки. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень укропа, соль, перец и майонез.

Начинка с шампиньонами* (на 5 яиц)

100 г маринованных шампиньонов шинкуем. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с грибами, добавляем соль, перец и майонез. Начиняем этим фаршем яйца. Сверху посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.