Как готовить

Роль женщины в семье заключается в создании домашнего уюта. А это невозможно без кулинарных навыков. Поэтому предлагаю всем женщинам рецепт, который сделает вкуснее их привычные блюда. Французская заправка для овощных салатов (vinaigrette), самая популярная во всем мире, не требует сложностей в приготовлении и, благодаря натуральным консервантам (уксус, соль, масло) несколько недель может храниться в холодильнике. Благодаря своему пикантному вкусу требуется совсем немного заправки, чтобы придать яркий вкус салату.

Нам понадобится:

  • три столовые ложки оливкого масла;
  • одна столовая ложка винного уксуса;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • четверть чайной ложки меда;
  • соль;
  • перец.

Поместить все ингредиенты в стеклянную бутылку, закрыть плотно. Содержимое необходимо взбалтывать до получения однородной консистенции. Перед употреблением охладить.

Этот базовый рецепт можно изменять на свой вкус и применять с другими продуктами. Например: масло, уксус и горчицу можно применить как заправку к селедке. Если заменить винный уксус бальзамическим, то заправка прекрасно сочетается с запеченными овощами. Половину оливкого масла заменить маслом из консервированных помидор, такая томатная заправка хорошо сочетается с помидорами и сыром моццарела. Лимонная заправка с кориандром хорошо подходит к креветкам, если заменить уксус лимонным соком, добавить тертую цедру половины лимона и две столовые ложки порезанного кориандра.

Ну вот и все. Таким простым способом, вы приятно и вкусно удивите своих любимых домочадцев и гостей.