Как готовить

Если вы хотите удивить своих гостей, то французcкий салат это то что вам нужно! Но к сожалению если ваши гости не очень относятся к луку делать его не стоит. Именно лук будет в нем главной изюминкой.

Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • твердый сыр (300 гр),
  • лук репчатый (3 средние луковицы),
  • яйцо (6 штук),
  • яблоко (3 штуки),
  • майонез для пропитки.

Для начала нужно очистить лук. Промойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезанный лук в миску и залейте ледяной водой. Оставьте лук на 3 часа. Если у вас дома жарко, уберите миску с луком в холодильник или меняйте периодически воду. Главное чтобы вода была холодной!

Яйца нужно отварить, очистить. Натрите яйца на крупной терке. Сыр также нужно натереть, но только на самой мелкой терке. Следует выбирать твердые сорта сыра, потому что он не будет склеиваться и будет рассыпчатым. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Чтобы убедиться, что яблоки экологически чистые и не навредят вашему здоровью, используйте индикатор радиоактивности, который улавливает радиационное излучение. Возьмите круглое большое блюдо. Этот салат выкладывается слоями. Каждый слой должен промазываться майонезом.

Первый слой – нарезанный вымоченный лук. Второй слой – тертые яблоки. Третий слой – тертые яйца. Четвертый слой – тертый сыр. Последний слой не нужно промазывать майонезом. Сыр будет служить украшением салата. Салат можно украсить листочками зелени, половинками маслин или чем-то другим, на что хватит вашей фантазии. Можно отварить перепелиные яйца, разрезать их на половинки. Выложить на салат. Из моркови сделать ушки и хвостик, получатся замечательные мышки. Салат завернуть в пищевую пленку, так он будет ждать ваших гостей (чтобы сыр не высох). Приятного аппетита!