Как готовить
Каждый из нас в душе романтик. Представьте, ужин при свечах на двоих. Чем такая трапеза обычно заканчивается? Правильно романтический ужин на двоих заканчивается десертом! Но главное помнить, что десерт, не должен быть тяжелым. Фруктово-ягодный крамбл – отличный вариант для легкого завершения ужина.
Крамбл, в переводе с английского означает «крошка». Такой десерт можно подавать как горячим так и холодным.
На две порции такого десерта нам потребуется:
Начинка:
- 1 чашка любых ягод, на ваш вкус
- 2 ягоды сливы
- 0.5 – 1 персика
- 1 яблоко без шкурки
- 1 столовой ложки коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 0.5 чайной ложки лимонного сока
- ½ столовой ложки крахмала
Крошки:
- 40 гр пшеничной муки
- 20 гр молотого миндаля
- 25 гр сахара
- 25 гр охлажденного сливочного масла
- 0.5 столовой ложки холодного молока
Для начинки
Разрежьте стручок ванили, выскребите семечки в огнеупорную миску, добавьте сахар и перемешайте руками. Добавьте фрукты и ягоды, обваляйте в ванильном сахаре. Необходимо разогреть духовку до 200°C поставьте миску с приготовленной смесью на 20 минут, потом дайте остыть. После этого добавьте к фруктам крахмал и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Для крошек
В комбайне смешайте муку, миндаль, сахар и нарезанное кусками масло, смешайте быстро до получения крошек. При необходимости добавьте немного молока. Главное не мешать долго, иначе получите тесто, которое нам не нужно.
Разложите в порционные формочки ягодную смесь, на нее щедро высыпайте полученные крошки. Запекаете при 180°С 20-30 минут – пока верх нашего крамбла не приобретет золотистый цвет. При подаче на стол можно украсить кусочками свежих фруктов и листочками мяты.
Если для Вас всегда было большой проблемой что приготовить на ужин быстро и вкусно, то этот несложный рецепт фруктово-ягодного крамбла будет для Вас очень полезен, так как ничего более по-настоящему вкусного Вы до этого точное не пробовали.