Как готовить

Каждый из нас в душе романтик. Представьте, ужин при свечах на двоих. Чем такая трапеза обычно заканчивается? Правильно романтический ужин на двоих заканчивается десертом! Но главное помнить, что десерт, не должен быть тяжелым. Фруктово-ягодный крамбл – отличный вариант для легкого завершения ужина.

Крамбл, в переводе с английского означает «крошка». Такой десерт можно подавать как горячим так и холодным.

На две порции такого десерта нам потребуется:

Начинка:

  • 1 чашка любых ягод, на ваш вкус
  • 2 ягоды сливы
  • 0.5 – 1 персика
  • 1 яблоко без шкурки
  • 1 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 0.5 чайной ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки крахмала

Крошки:

  • 40 гр пшеничной муки
  • 20 гр молотого миндаля
  • 25 гр сахара
  • 25 гр охлажденного сливочного масла
  • 0.5 столовой ложки холодного молока

Для начинки

Разрежьте стручок ванили, выскребите семечки в огнеупорную миску, добавьте сахар и перемешайте руками. Добавьте фрукты и ягоды, обваляйте в ванильном сахаре. Необходимо разогреть духовку до 200°C поставьте миску с приготовленной смесью на 20 минут, потом дайте остыть. После этого добавьте к фруктам крахмал и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Для крошек

В комбайне смешайте муку, миндаль, сахар и нарезанное кусками масло, смешайте быстро до получения крошек. При необходимости добавьте немного молока. Главное не мешать долго, иначе получите тесто, которое нам не нужно.

Разложите в порционные формочки ягодную смесь, на нее щедро высыпайте полученные крошки. Запекаете при 180°С 20-30 минут – пока верх нашего крамбла не приобретет золотистый цвет. При подаче на стол можно украсить кусочками свежих фруктов и листочками мяты.

Если для Вас всегда было большой проблемой что приготовить на ужин быстро и вкусно, то этот несложный рецепт фруктово-ягодного крамбла будет для Вас очень полезен, так как ничего более по-настоящему вкусного Вы до этого точное не пробовали.