Как готовить

Роллы «Филадельфия» наиболее популярные и часто заказываемые из блюд в ресторанах японской кухни. Этот ролл назван в честь сливочного сыра «Филадельфия», входящего в его состав. Полюбился он за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, ведь они так удачно дополняют друг друга. Приготовление ролла не так сложно, как кажется на первый взгляд, поскольку все ингредиенты доступны, а процесс приготовления достаточно интересный и занимательный.

Для приготовления необходимо:

  • Рис для суши;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Лосось;
  • Бальзамический уксус;
  • Огурец;
  • Лист нори;
  • Цинковка (коврик) для ролл;
  • Пищевая пленка.

Этапы приготовления ролла

  1. Готовим рис. Варим 200 гр. риса в 250 мл. воды на сильном огне, после того как вода выкипела, убавляем огонь и выпариваем еще 15 минут под крышкой. Затем в горячий рис добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
  2. Подготавливаем рабочую зону. Коврик для ролл обматываем пищевой пленкой, так удобней работать. Наливаем воду в миску, она в дальнейшем пригодится для смачивания рук и ножа.
  3. Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика. Раскладываем 100 гр. риса на лист нори таким образом, чтобы с одной стороны осталась свободной полоска листа нори шириной 2 см, а с другой – выступала такая же часть риса. Это необходимо для дальнейшей склейки роллов.
  4. Переворачиваем заготовку рисом вниз, придерживая его рукой.
  5. На лист нори выкладываем 30 гр. сыра «Филадельфия» ровной полоской. Лучше это делать тыльной стороной ложки, чтобы не порвать лист нори.
  6. На середину сырной полоски выкладываем тонкие полоски огурца, без середины и кожицы, примерно 15 гр. Также можно использовать авокадо, болгарский перец, угорь.
  7. Берём коврик за края вместе с кончиком листа нори, который оставляли свободным. Начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за листом нори. Немного придавливаем ковриком, классическую форму квадрата. Колбаска готова.
  8. Нарезаем охлажденный слабосоленый лосось тонкими пластинками. Выкладываем лосось на коврик по всей длине колбаски и начинаем заворачивать колбаску слегка придавливая для фиксации.
  9. Нарезаем ролл на 6 равных частей, для удобства разрезаем пополам, а затем каждую часть на три равных. Нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал к лезвию.
  10. Выкладываем на тарелку, можно подавать с имбирем и китайской горчицей. Приятного аппетита!