Как готовить
Роллы «Филадельфия» наиболее популярные и часто заказываемые из блюд в ресторанах японской кухни. Этот ролл назван в честь сливочного сыра «Филадельфия», входящего в его состав. Полюбился он за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, ведь они так удачно дополняют друг друга. Приготовление ролла не так сложно, как кажется на первый взгляд, поскольку все ингредиенты доступны, а процесс приготовления достаточно интересный и занимательный.
Для приготовления необходимо:
- Рис для суши;
- Сыр «Филадельфия»;
- Лосось;
- Бальзамический уксус;
- Огурец;
- Лист нори;
- Цинковка (коврик) для ролл;
- Пищевая пленка.
Этапы приготовления ролла
- Готовим рис. Варим 200 гр. риса в 250 мл. воды на сильном огне, после того как вода выкипела, убавляем огонь и выпариваем еще 15 минут под крышкой. Затем в горячий рис добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
- Подготавливаем рабочую зону. Коврик для ролл обматываем пищевой пленкой, так удобней работать. Наливаем воду в миску, она в дальнейшем пригодится для смачивания рук и ножа.
- Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика. Раскладываем 100 гр. риса на лист нори таким образом, чтобы с одной стороны осталась свободной полоска листа нори шириной 2 см, а с другой – выступала такая же часть риса. Это необходимо для дальнейшей склейки роллов.
- Переворачиваем заготовку рисом вниз, придерживая его рукой.
- На лист нори выкладываем 30 гр. сыра «Филадельфия» ровной полоской. Лучше это делать тыльной стороной ложки, чтобы не порвать лист нори.
- На середину сырной полоски выкладываем тонкие полоски огурца, без середины и кожицы, примерно 15 гр. Также можно использовать авокадо, болгарский перец, угорь.
- Берём коврик за края вместе с кончиком листа нори, который оставляли свободным. Начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за листом нори. Немного придавливаем ковриком, классическую форму квадрата. Колбаска готова.
- Нарезаем охлажденный слабосоленый лосось тонкими пластинками. Выкладываем лосось на коврик по всей длине колбаски и начинаем заворачивать колбаску слегка придавливая для фиксации.
- Нарезаем ролл на 6 равных частей, для удобства разрезаем пополам, а затем каждую часть на три равных. Нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал к лезвию.
- Выкладываем на тарелку, можно подавать с имбирем и китайской горчицей. Приятного аппетита!