Как готовить
“Мясо в шубе”
Мясо (свинина, говядина или филе курицы) нарезать на кусочки и тонко отбить, посолить, поперчить. Выложить на каждый примерно по 1 ч.л. натертого сыра, сдобренного чесноком, и свернуть рулетиками. Поставить в холодильник на полчаса. (Кстати, так мясо можно хранить до двух суток, что очень удобно, если вы ждете гостей). Затем обжарить на сковороде, обмакнув во взбитое яйцо и муку, в растительном масле.
Картошку (самую мелкую, чистить которую – одна морока) вымыть, отварить. Обдав холодной водой, чтобы легче снималась кожура, очистить. Выложить картофель на дно сотейника (металлического блюда, противня) и подсолить, добавить немножко воды.
Сверху уложить обжаренные рулетики и покрыть все тонко нарезанными ломтиками кабачка, лука, моркови, помидоров, посыпать нарезанной зеленью. Хорошенько смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Вначале прикрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок (если они сырые). Если их предварительно обжарить, достаточно запекать в духовке 20 минут. Прикрывать крышкой не надо. За 5-10 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Картофель и мясо, пропитанные соком уложенных сверху овощей, получаются нежными и такими вкусными – пальчики оближешь!
Подсказка: Позже, когда овощи грубеют, обязательно тушить их перед тем, как запекать в духовке. В этом случае блюдо готово также через 20 минут.
Салат “Молодежный”
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 50 грамм моркови;
- 100 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм редиса( если редиса нет, его легко можно заменить дайконом, который продается круглый год);
- 100 грамм сладкого перца;
- 75 грамм зеленого салата;
- пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- 150 грамм свежих помидоров;
- 2 столовых ложки сметаны (или майонеза);
- зелень (петрушка/укроп);
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Зеленый салат, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Редис, огурцы и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой. Все перемешать, посолить, заправить, заправить сметаной/майонезом, посыпать измельченной зеленью.
“Фейерверк вкуса”
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 1 стакан смородинового джема или варенья;
- 1 стакан измельченного арахиса;
- мука (сколько возьмет тесто);
- 1/2 чайной ложки погашенной соли.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, отдельно взбить 2 яйца с сахаром добела и до увеличения объема вдвое. Взбитые яйца смешать с маргарином, добавить ванилин, цедру, перемешать, ввести соду и понемногу муку, чтобы получилось крутое тесто. Противень чуть-чуть посыпать мукой. Порционно в мясорубку закладывать тесто и, держа ее на весу над противнем, перекручивать, равномерно укладывая тесто на противень. Так прокрутить половину теста. Сверху уложить слой джема или варенья и снова прокрученное тесто. Запекать в духовке до готовности (золотистого цвета). Готовое печенье посыпать рубленными орехами и сахарной пудрой и нарезать прямоугольниками.