Как готовить

Каждый день хочется видеть на своём столе разнообразное меню. Но не всегда это удаётся – то нет времени, то не хватает сил. Я же предлагаю порадовать своих близких новым блюдом, при этом сэкономив как и время, так и собственные силы! Добавляйте смело этот рецепт в свои кулинарные копилки – проверено, очень вкусно и совсем несложно! Итак – жаркое с красной фасолью. А готовить будем его в мультиварке!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Красная фасоль (400 г);
  • Картофель (400 г);
  • Морковь средняя (2 шт.);
  • Лук репчатый (2 средние луковицы);
  • Куриное филе (0, 5 кг);
  • Соль;
  • Перец красный молотый;
  • Сушёная зелень базилика и укропа;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульонные кубики (куриные, 3 шт.);
  • Вода (400 мл).

Перед приготовлением заливаем фасоль холодной водой (я заливаю на ночь). Можно, конечно и на меньшее время, только в этом случае сам процесс приготовления в мультиварке будет в 2 раза дольше. Сливаем воду с фасоли. Теперь можно приступать! Для начала нарезаем куриное филе небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, закладываем туда мясо, и в режиме «Жарка» обжариваем его до полуготовности вместе с солью и перцем (примерно минут 20). В это же время чистим картофель и нарезаем его брусочками (как на суп). Далее, чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, морковь кружочками. Выключаем мультиварку и засыпаем туда Фасоль. Затем, закладываем туда же лук, морковь и картофель. Всё это тщательно перемешиваем. Теперь, делаем бульон для заливки. В отдельную ёмкость наливаем тёплую воду (400 мл), и в ней растворяем куриные кубики, и сушёную зелень (базилика и укропа). Полученный бульон заливаем в чашу мультиварки. Всё, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение» (в разных моделях это может быть режим «Холодец») на два с половиной часа. Ждём сигнала, открываем , ещё раз хорошенько перемешиваем, и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!