Как готовить

В последнее время в нашу жизнь всё плотнее входят блюда иностранной кухни, и мы с удовольствием их едим, при этом мы забываем старые блюда нашей русской кухни, а если выражаться точнее, то славянской кухни. А ведь многие блюда из нашей родной кухни ничем не уступают экзотическим блюдам иностранной кухни.

Одним из самых любимых блюд русской кухни у всех является окрошка. В своей статье я хочу рассказать вам рецепт приготовления несколько иной окрошки, хотя такой рецепт может показаться вам довольно обычным, но в нём не будет привычных для обычной окрошки мясных продуктов. Я расскажу вам рецепт приготовления грибной окрошки.

Итак, что бы приготовить грибную окрошку вам понадобятся следующие продукты:

  • Два литра хлебного кваса;
  • Примерно 250 грамм маринованных грибов, которые станут изюминкой нашей окрошки;
  • Пять картофелин;
  • Хрен, хрен предварительно очистите;
  • Шесть столовых ложек сметаны;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Зелёный лук, укроп также по вкусу, но они смогут придать вашему блюду некой пикантности.

Теперь можно переходить к процессу приготовления грибной окрошки. Начнём с грибов, их нужно перебрать, промыть, а затем мелко нарезать. После этого переходи к картофелю. Картофель нужно отварить в мундире, затем очистить и так же, как и грибы мелко нарезать. На тёрке натираем предварительно очищенный хрен.

Если вы решили использовать в приготовлении зелёный лук, то его нужно нашинковать. Теперь всё складываем в одну кастрюлю и заливаем хлебным квасом, хорошо размешиваем и добавляем приправы. После этого заправьте половиной сметаны свою окрошку и отправьте в холодильник охладиться. Подавать грибную окрошку холодной, перед подачей полейте её остальной частью сметаны. Приятного вам аппетита и кушайте только русскую пищу!