У каждой девушки есть свое хобби, кто-то любит заниматься спортом, кто-то шьет или вышивает, кто-то любит фотографировать красоту природы, кто-то создает картины из гвоздей.
Как готовить
Кто-то вяжет для своих любимых. А кто-то любит готовить блюда по новым интересным рецептам. Поговорим сегодня о кавказской кухне.
Кавказская кухня отличается своим разнообразием блюд и является популярной во многих странах. Как правило, основу ее составляют овощи, зелень, мясо, а также множество пряностей.
Сегодня учимся готовить грузинское блюдо сациви.
Для этого нам необходимо взять следующие продукты с расчетом на 2 порции.
Для блюда:
- 300 г курицы или индейки.
Для соуса:
- грецкие орехи 80 г,
- масло сливочное 10 г,
- лук репчатый 50 г,
- мука пшеничная 5 г (достаточно щепотки),
- маленький зубчик чеснока,
- перец красный стручковый 2-3 штучки,
- уксус винный 10 г,
- маленький пучок кинзы,
- приправа: хмели-сунели, шафран, куркума, имбирь, соль.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно обработать мясо для приготовления блюда. Положите мясо в кастрюлю с водой и варить до полуготовности. Для этого достаточно 10 минут. Затем достаньте мясо из кастрюли, посолите на свой вкус, смажьте маслом (жиром) и поставить обжариваться в духовку при 150 градусах до готовности, приблизительно хватит 20 минут. После обжаривания достаньте мясо из духовки и порежьте порционно на две части, если кусок мяса Вы взяли целый.
Затем готовим соус для сациви:
На сковороде поджарьте нарубленный заранее лук, через 10 минут введите муку и постепенно разведите бульоном от мяса. После этого добавляем уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, приправьте хмели-сунели. В полученном соусе проварите мясо в течение 10 минут, после чего добавьте уже толченые красный перец и орехи, разведенные настоем шафрана. Затем снимите сациви с огня.
Блюдо следует подавать как холодную закуску. Если Вам предстоит выбор какого-либо блюда, остановите свой выбор на сациви, Вы не ошибетесь с выбором. Приготовив такое блюдо, Вы явно удивите своих домашних или приглашенных гостей. Приятного Вам аппетита!