Как готовить

Все мы любим покушать. Кто-то больше, кто-то меньше, но обязательно что-то вкусненькое и желательно необычное. У многих из нас есть свои любимые и постоянные блюда. А если Вы гурман и предпочитаете лакомиться постоянно чем-то новеньким, то советую присмотреться к итальянской кухне. В этой удивительной стране в каждой провинции и области Вы найдете такое разнообразие блюд и рецептов, что только успевайте пробовать. Итальянская кухня – это интересные сочетания овощей, пасты, приправ и морепродуктов. Она признана одной из самых лучших и модных в наше время. Итальянцы используют самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, говядину и нежирную свинину, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис, морепродукты,

Для приготовления блюд итальянские кулинары используют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы лучше передать аромат и специфический вкус продуктов.

Чтобы приготовление еды приносило огромное удовольствие, Ваша кухня должна быть оборудована самой необходимой бытовой техникой. Так, например, без качественной вытяжки не обойдется ни одна зона готовки.

Такие ингредиенты итальянских блюд как чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают замечательный вкус многим блюдам.

Говоря об итальянской кухне нельзя не сказать об итальянских сырах – непременном элементе итальянской трапезы. Самые известные сыры Италии – горгонзола и пармезан. Но кроме них существуют множество других. Ведь своими сырами славятся многие регионы страны. Горгонзола получил свое название по имени деревеньки в окрестностях Милана. Настоящий сыр моцарелла готовится в районе Рима и Неаполя. Твердый сыр пармезан производят в окрестностях Пармы, в Реджио-Эмилия, Мантуе, Болонье и Модене.