Как готовить

Различные иностранные кухни всё чаще проникают в российскую действительность. На улицах мы можем увидеть рестораны и кафе самых разнообразных мировых кухонь.

К числу таких ресторанов можно отнести все возможные итальянские рестораны, рестораны восточной кухни, суши-бары и многое другое. Сейчас даже настоящая пицца реутов не проблема, можно заказать доставку как в офис так и домой.

Обойти тему Италии и её блюд я не мог, и во многом именно поэтому я решил поделиться с вами рецептом приготовления итальянского картофельного салата. Итак, чтобы приготовить такой необычный салат из иностранной кухни, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • 20 помидор черри;
  • Шесть стеблей сельдерея;
  • Каперсы;
  • Один красный лук;
  • Оливки;
  • Базилик и другая зелень для украшения придания лёгкости вкусу салата;
  • Оливковое масло или какое-либо другое растительное масло;
  • Один лимон;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Конечно же, вы должны понимать, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, сколько порций вы собираетесь приготовить. То есть количество ингредиентов будет зависеть от числа ваших гостей.

Перейдём непосредственно к процессу приготовления салата. Начнём мы процесс приготовления с картофеля, который для начала вам нужно отварить в немного подсоленной воде. После этого, советую вам остудить картофель и перейти к приготовлению маринада для нашего салата. Его мы приготовим из оливкового масла, сока одного лимона, соли и перца. Все эти ингредиенты вам нужно смешать, для того что бы получить необходимый для салата маринад. Затем нарежьте сельдерей, помидоры черри и каперсы. Лук нарубите кольцами. Отправьте все эти ингредиенты в миске и добавьте туда оливки. После этого, крупно нарежьте остуженный картофель и отправьте ко всем ранее приготовленным овощам. Заправьте получившийся салат маринадом и присыпьте сверху мелко порезанным базиликом и другой зеленью. В заключении, хотел бы с вами поделиться ещё одним советом по приготовлению этого салата, для него лучше выбирать молодой картофель и отваривать его нужно в мундирах. Итальянский картофельный салат готов! Приятного вам аппетита!