Как готовить

Грядет Новый Год. Пора задуматься, что подать к праздничному столу. Неотъемлемым атрибутом праздничного стола, конечно, является красная икра. Ставить икру на стол в тарелочках не оригинально, ну и прямо скажем не экономно. Любой хозяйке хочется блеснуть не только кулинарными способностями перед гостями, но и творческим оформлением блюд.

Праздничный стол тем и отличается от простого совместного объедания, что должен быть не только вкусным, но и красивым, можно даже сказать торжественным. Поэтому красную икру мы не будем подавать на скучных тарелках и в банальных бутербродах.

Ниже приведенный рецепт закуски с красной икрой, несомненно, разнообразит и украсит ваш новогодний стол.

Закуска: Тарталетки с икрой

Нам понадобится: тарталетки маленькие, икра, белый хлеб (батон), сливочное масло.
Готовить тарталетки самим утомительно и нецелесообразно. Их можно купить в любом большом магазине, поэтому время на изготовление лучше не тратить, вам и без этого немало придется потрудиться на кухне. Тарталетки покупаем маленькие, чтобы на один укус.
Приготовление: Для начала выложим масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Пока согревается масло, нарежем белый хлеб или батон на такие кусочки, которые поместятся на дне тарталетки и займут 1/3 ее объема.
Когда сливочное масло согреется на столько, что станет мягким, но не жидким, выкладываем его в кондитерский шприц.

Берем тарталетку, кладем в нее кусочек белого хлеба, на хлеб из кондитерского шприца выдавливаем масло тонким слоем, сверху кладем красную икру. Она не должна выступать за края тарталетки. Таким образом, наполняем все тарталетки. Выкладываем их на тарелочки и сверху, на икре кондитерским шприцом делаем рисунки сливочным маслом. Красиво будет смотреться, если к своему рисуночку на тарталетке вы добавите листочки зелени. Закуска готова. Приятного аппетита!

В праздничные дни из-за большого потока клиентов в сфере ресторанного бизнеса огромную помошь окажет оснащение столовых, которое позволит не только правильно организовать труд на кухне, но и добиться максимальной производительности.