Как готовить

Женщины и мужчины решившие похудеть или соблюдающие пост вынуждены есть овощи с полным исключением мяса. Найдется немало людей, которые, мягко говоря, не любят овощи и при необходимости вынуждены их в себя впихивать.

Предлагаю вкусное диетическое блюдо из кабачков на пару. Не пугайтесь. Рецепт проверен на себе. Во время приготовления я была настроена скептически и думала, что не смогу это съесть. Но как злостный мясоед я могу вас заверить, что блюдо получается действительно вкусным.

Нам понадобится: кабачок 2 штуки, чеснок 5-7 зубчиков, грибы шампиньоны 5 штук, брынза 2 столовая ложка, соль по вкусу, любые специи для овощей.

Кабачок тщательно промыть под проточной водой. Разрезать вдоль пополам, кожуру не счищать. Берем чайную ложку и вынимаем мякоть из половинки кабачка. Когда на кожуре останется слой мякоти в 1 сантиметр, откладываем половинку и берем другую. Таким образом, вычищаем все половинки кабачка. У вас должно получится 4 лодочки.

Грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Особо мельчить их не стоит, иначе потеряется вкус.

Мякоть кабачка мелко шинкуем или нарезаем в блендере до кашицы. Откинуть кашицу на дуршлаг и дать стечь выделившийся жидкости.

Чеснок натираем на мелкой терке или нарезаем в блендере вместе с кабачком.

Смешиваем кашицу, чеснок, грибы, приправляем специями по вкусу и солим.

Полученную массу выкладываем в лодочки из кабачков и укладываем в пароварку. Через 30-40 минут аккуратно выньте лодочки и уложите их на блюдо. Сверху положить кусочек брынзы (в одну лодочку 1/2 ложки). Блюдо готово, можно подавать к столу.

Примечание: к перечисленным ингредиентам можно добавить сладкий болгарский перец и помидоры. Помидоры предварительно очистить от кожицы. Если помидор положить на 1 минуту в горячую воду, кожица снимается очень легко. Приятного аппетита.

Наступила пора распродаж. Не упустите возможность купить зимние сапоги на каблуке с невероятной скидкой! Вы будете приятно удивлены соотношением цена-качество.