Как готовить

Морепродукты являются одним из любимых лакомств практически каждого человека. К этой категории, без сомнения, относятся и креветки. Их без труда можно приобрести в любом супермаркете и устроить себе, действительно, королевский ужин.

На сегодняшний день такой морепродукт как креветки уже не является дефицитным как это было 20—25 лет назад. Они могут продаваться на развес или расфасованными по пакетам.

Покупая креветки в упаковке, будьте внимательны, ведь внутри нее может оказаться много льда, за счет которого недобросовестные производители пытаются увеличить массу пакета с продукцией.

Большинство любителей креветок привыкли употреблять их в вареном виде. Однако это не единственный способ приготовить морепродукт. Если вы приобрели данное лакомство и желаете воспользоваться каким – нибудь оригинальным рецептом, то идеальным вариантом будет жарка, которая лучше подойдет для очищенных креветок.

Если жарку осуществлять правильно, то креветки сохранят все свои соки и не впитают много масла. Соответственно, готовое блюдо получится очень нежным.

Чтобы правильно приготовить очищенные креветки, нужно следовать нескольким правилам. Во – первых, жарить данный морепродукт необходимо на слабом огне. Только при соблюдении этого условия блюдо сохранит сочность и не потеряет своего вкуса. Во – вторых, всегда нужно соблюдать время жарки, которое должно составлять 5—7 минут для крупных креветок и 2—4 минуты для мелких.

Что касается масла, на котором следует готовить морепродукт, то лучше подойдет подсолнечное или оливковое. На сковороде его должно быть достаточно много.

Пожарить вкусный морепродукт можно разными способами. Например, чтобы приготовить королевские креветки с розмарином и чесноком, вам потребуется: королевские креветки 1 кг, чеснок 3—4 зубчика, розмарин 0, 5 ч. ложки, соль по вкусу, подсолнечное или оливковое масло.

Креветки разморозьте и очистите от панциря. В сковороду влейте масло и немного разогрейте его. Добавьте предварительно измельченный чеснок, а затем и розмарин. Обжаривать королевские креветки рекомендуется небольшими порциями не более четырех минут. Следите за тем, чтобы масло было достаточно, при необходимости подливайте его перед каждой очередной обжаркой.

Морепродукт следует быстро убирать со сковороды по истечении отведенного времени (5—7 минут). При этом креветки должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца. Делается это для того, чтобы убрать излишки жира.

Если у вас есть свободное время, то можно воспользоваться более сложным рецептом. Однако результат будет просто изумительным. Чтобы приготовить креветки в кляре, вам потребуется:

  • креветки 0, 5 кг;
  • молоко 0, 5 стакана;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 0, 5 стакана;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • растительное или оливковое масло 4 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Во вместительной посуде смешайте 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу. В полученную смесь опустите предварительно размороженные и почищенные креветки. Мариновать морепродукт следует 10—15 минут.

Тем временем подготовьте кляр. К яйцу добавьте 1 ст. ложку растительного масла, молоко и муку. Ингредиенты тщательно взбейте. Замаринованные креветки опустите в кляр, а затем выложите их на сковороду с разогретым маслом. Готовить блюдо следует в течение 4 минут. За это время морепродукт приобретет золотистую корочку.