Как готовить

Знаете ли Вы, что творог – незаменимый продукт для детского организма. Он легко усваивается и приносит огромную пользу ребенку. Творог содержит в своем составе кальций, который просто необходим подрастающему организму. О нехватки кальция в организме могут свидетельствовать следующие признаки: частые переломы, кариес, рахит и т.д. Эти недуги очень часто преследуют детей, так как родители пренебрегают столь полезным продуктом. Творог можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Покупной творог может иметь различный процент жирности. Выбирайте тот, который больше подходит ребенку.

Если ребенок не любит есть творог в чистом виде, из творога можно приготовить вкусные блюда. Я своей дочке готовлю ягодный мусс из творога, она его просто обожает. Для приготовления мусса беру свежие фрукты или ягоды. Если свежих ягод под рукой нет – заменяю на варенье, например, малиновое. Итак, приготовим мусс из творога и бананов.

Мусс из творога и банана

Понадобится:
  • ½ банана;
  • 150 гр. творога;
  • молоко – 50 гр.

Приготовление мусса из банана

Из банана делаем пюре при помощи блендера. Добавляем к нему молоко и творог, взбиваем все блендером. Если мусс будет очень густой – добавьте дополнительно молока. Мусс можно украсить капельками варенья или шоколадной крошкой.

Из творога детям можно приготовить творожную запеканку или сырники. Сырники можно подавать со сметаной и молоком.

Для сырников понадобится:
  • творог – 250 гр;
  • 1 яйцо,
  • сахар;
  • мука

Творог с сахаром взбиваем блендером, добавляем яйцо и сахар и муку. Все перемешиваем, формируем из теста сырники. Сырники обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Подаем сырники со сметаной.

Творог может стать прекрасной начинкой для блинов.

Рецепт блинов с творогом

Понадобится для теста:
  • кефир – 500 гр.;
  • мука;
  • сахар – 100 гр.;
  • молоко – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.
Понадобится для начинки:
  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 100 -150 гр.;

Приготовление блинов с творогом

Выливаем кефир в отдельную посуду, слегка подогреваем его, не доводя до кипения. Добавляем к кефиру сахар. Хорошенько размешиваем кефирную массу, чтобы сахар полностью растаял. Добавляем яйца, перемешиваем все. Ну а теперь добавляем муку. Постепенно добавляем к кефиру муку, помешивая. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто было жидковатым, так как блины будем делать большими, тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Итак, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Половником выливаем тесто на сковородку. Жарить блин будем только с одной стороны. Снимаем блин со сковородки, смазываем его сливочным маслом.

Когда все блины поджарятся, выкладываем в центр каждого блина творожную начинку. Чтобы приготовить начинку, перемешиваем творог с сахаром. Выкладываем начинку на обжаренную сторону.

Теперь остается сделать из блина с начинкой конвертик. Эти конвертики выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем. И можно наслаждаться прекрасным вкусом блинчиков с творогом.

Помимо выше приведенных рецептов из творога ребенку можно приготовить вареники. Причем вареники существуют двух типов: ленивые и с начинкой.

Приготовим вначале ленивые вареники. Вообще стоит отметить, что вареники приходятся по вкусу даже малышам-привередам.

Вареники «ленивые»

Для вареников понадобится:
  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление вареников

Берем творог, если творог крупнозерный (сделан в домашних условиях) – измельчите его блендером. Перетираем творог с сахаром, добавляем одну щепотку соли. Перемешиваем все. Добавляем яйцо, перемешиваем тесто до однородной массы. Чтобы тесто лепилось – добавим к нему муку, тесто должно получиться достаточно плотным. Сформируем из него комок. Поделим комок на небольшие куски. Из этих кусков сделаем жгутики. Жгутики нарежем на шарики. Эти шарики и будут варениками.

Наливаем в кастрюлю с водой, ставим ее на газ, доводим воду до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду вареники. Варим 5 минут. Подаем вареники с сахаром и сметаной.

Из творога можно приготовить вареники с творожной начинкой.

Вареники

Для приготовления этого блюда следует приготовить тесто.

Для теста понадобится:
  • вода – 250 гр;
  • мука – 750 гр.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • соль.

Для приготовления теста для вареников подогреваем воду, разводим в ней соль. Воду подогреваем слегка. Высыпаем муку на стол, делаем из нее горочку, в горочке углубление. В углубление выливаем воду, добавляем яйцо. Постепенно перемешиваем все до однородной массы. Добавляем к тесту растительное масло. Накрывает тесто полотенцем, оставляем его так на полчаса. Спустя это время разделяем тесто на 2 пласта. Один пласт кладем на пельменницу (специальный прибор для пельменей). В каждую ячейку выкладываем начинку из творога (на каждый квадратик).

Для начинки берем 500 гр. творога, 1 яйцо и немного соли. Все перемешиваем. Когда всю начинку переложим на тесто, кладем поверх начинки второй раскатанный пласт теста. При помощи скалки формируем вареники. Еще раз повторюсь, что вареники мы делаем на пельменнице. Если у Вас нет данного прибора, можно сформировать вареники по-другому. Берем тесто, раскатываем его скалкой. При помощи рюмочки вырезаем из теста кружочки, на каждый кружочек выкладываем начинку из творога и защипляем края, формируем вареники. Вареники выкладываем в кипящую воду, варим до готовности.

Мы перечислили лишь некоторые блюда, которые можно приготовить из творога. Приятного аппетита.