Как готовить
Многие предпочитают красную рыбу любой другой. Есть много способов засолить рыбу. Это может быть горбуша, кета, кижуч, семга, нерка, форель. Выбираййте ту которая больше нравится. Есть много видов засолки рыбы, но сегодня мы расскажем вам о 2 способах. Это быстрый(за 1 час) и долгий (за 1-2 дня).
1 способ
Рыбу нужно вымыть, если нужно выпотрошить и удалить голову. Просушить бумажным полотенцем. По хребту сделать надрез и с помощью ножа аккуратно удалить шкуру. Затем отделить ножом филе от кости. Филе нарезать небольшими порционными кусочками. Филе засыпать крупгой солью. Соли нужно примерно 4-5 столовых ложек на 1 кг рыбы. Не бойтесь пересолить, так как рыба возьмет столько сколько нужно. Перемешать и оставить на 1 час. Через 1 час переложите рыбу в дуршлаг и промойте ледяной водой. Промытую рыбу переложите в контейнер, нарежьте туда лук полукольцами, зелень и поперчите. Заправьте оливковым или растительным маслом по вкусу.
2 способ
Рыбу нужно вымыть, если нужно выпотрошить и удалить голову. Просушить бумажным полотенцем. Отделить филе от костей по хребту. У вас получится 2 куска филе. Положить их в эмалерованную посуду. Посолить(потребуется 4 столовые ложки соли), поперчить по вкусу, нарезать зелень, сбрызнуть лимонным соком, положить лавровый лист. Затем 2 половинки нужно соеденить. Закрыть посуду и поставить в холодильник. Рыба солится в течении 1-2 дней. Зависит от вашего вкуса. Когда рыба посолится ее надо вытащить из рассола, убрать излишки соли. При таком способе засолки рыба не промывается. Рыбу можно порезарь на порционные кусочки, порезать лук, полить оливковым маслом. Очень прекрасная и вкусная закуска для вашего стола!