Как готовить

Нередко, покупая, замороженную говядину можно обнаружить, что она оказалась жесткой и жилистой. Даже при долгой температурной обработке эта говядина напоминает резину, которую не только тяжело жевать, но и в желудке она лежит кирпичом. Но не спешите расстраиваться и отправлять непотребный кусок говядины в мусорное ведро.

Если постараться можно из жесткого мяса приготовить сочное вкусное блюдо.

Приступим к обработке:

Говядину промываем в холодной воде, если есть необходимость. Нарезаем на небольшие кубики 3 на 3 сантиметра (примерно конечно).

Режем один лимон на дольки и обкладываем ими нарезанное мясо, при этом немного надавливая, чтобы полученный лимонный сок пропитал мясо. Накрываем посуду с мясом крышкой или пленкой и убираем в холодильник (солить и добавлять приправы пока не надо).

Приготовление:

В сковородку или казан наливаем масло и хорошо прокаливаем. После того как масло накалилось выкладываем мясо, предварительно убрав дольки лимона, но сок из них следует отжать в отдельную посуду. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая. После того как мясо даст сок добавить в него остатки лимонного сока, который мы отжали из лимонных долек. Добавляем к мясу приправы и убавляем огонь, до такой степени, чтобы бульон еле булькал. Мясо следует тушить 1,5 – 2 часа, периодически добавляя воды, когда бульон будет выкипать. За 20 минут до готовности мяса добавьте в него нашинкованный кубиками репчатый лук и протертую через крупную терку морковь и посолите.

В результате вы получаете нежное, вкусное мясо с подливой, к которому очень подойдет гарнир из отварного картофеля или картофельного пюре. Приятного аппетита!