Как готовить

Пицца – это блюдо пришло к нам из далекой и загадочной Италии, его полюбили все: взрослые, дети, молодежь. Сейчас вряд ли в каком-нибудь городе нет пиццерии. Многочисленные меню фаст-фудов и кафетериев предлагают потребителю пиццу с сыром и зеленью, пиццу с семгой, острую пиццу пеперони и пр. Однако, мало какая из этих пицц, похожа на настоящую итальянскую ватрушку. Зачастую они не только не вкусные, но и не радующие своим внешним видом и запахом.

Настоящая пицца должна манить своим дурманящим ароматом расплавленного сыра и острого соуса, и будоражить желудок предстоящим вкушением желанного, пылающего жаром хрустящего ломтика. Но где же отведать такой пиццы, неужели, за этим наслаждением придется ехать в Италию?

Мало кто осведомлен, но настоящую (по крайней мере, ничем не хуже Итальянской) пиццу можно приготовить и в домашних условиях, главное знать нужный рецепт. Сам способ приготовления чрезвычайно прост, весь процесс займет всего час. Но благодарные взоры родни и гостей, после поедания данного блюда, обеспечены на 100%.

Отметить стоит еще одни положительный факт в пользу приготовления пиццы. У многих хозяек в холодильнике скапливаются остатки разных продуктов: немного колбасы, оливки полбанки, грибы и т.д. Использовать эти кусочки для приготовления обычных блюд не хватит, а для пиццы – в самый раз. Поэтому затраты самые минимальные, это плюс. Экономия семейного бюджета налицо.

Итак, что же потребуется для приготовления настоящей Итальянской пиццы? Во-первых, скалка и доска для раскатывания теста, во-вторых, духовой шкаф, и, в-третьих, морозильная камера, ну и, конечно продукты, а именно: мука, яйца, майонез, сливочное масло, колбаса (копченая или вареная, не важно), огурцы или помидоры, грибы маринованные (можно шампиньоны), оливки, сыр, чеснок и кетчуп. Наверняка, все из перечисленного есть у каждого. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.

Готовим корж.

Корж готовится в два этапа, это значительно экономит время, так как между этими этапами, можно приготовить все остальное, то есть наполнение пиццы. Для приготовления теста потребуются три яйца, полтора стакана (по 250 грамм) муки, столовая ложка майонеза, половина пачки сливочного масла.

Чтобы готовить было удобнее в качестве емкости лучше взять среднего размера блюдо, куда положить муку, яйца и майонез, а также соль по вкусу. Сливочное масло необходимо растопить на среднем огне и добавить в блюдо. Тесто смешать ложкой до густой однородной массы, после чего, последнюю убрать в морозилку на полчаса. Одновременно с этим можно включить духовой шкаф с целью прогрева до 250 градусов.

Теперь за эти 30 минут времени можно легко успеть приготовить начинку для пиццы.

Наполнение пиццы.

Для начала приготовить можно соус. Для этого три средних по величине зубчика чеснока нужно порезать мелко-мелко, или растереть на терке. Получившуюся массу положить в стакан, который наполнить наполовину майонезом, наполовину – кетчупом. Тщательно перемешать получившийся состав. Эта смесь будет использоваться в качестве соуса.

Теперь настало время заняться другими ингредиентами. Колбаса должна быть порезана тонкими ломтиками. Если колбаса копченая, то ее можно нарезать кружочками, или полукругом, на усмотрение повара. Считается, что в пицце наполнение не должно быть порезано одинаково, какое-то составляющее может выделяться от остальных размером. Поэтому колбасу лучше оставить нарезанной кружочками, а остальные ингредиенты нарезать мелко. Если использутся вареная колбаса, то ее следует предварительно обжарить на сковороде. Количество колбасы должно быть не менее 300-400 грамм.

Помидоры или огурцы нарезаем мелко, для такой пиццы будет достаточно 2-ух среднего размера томатов и одного большого огурца. Шампиньоны также мелко шинкуем, если грибы маринованные, то лучше взять банку с уже нарезанными шампиньонами, это сэкономит время приготовления. Оливки можно использовать целиком, но рекомендуется все же их порезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке. Если количество других ингредиентов не столь важно, то количество сыра – самое важное в пицце. Сыра должно быть много, полкило, как минимум, иначе поверхность пиццы будет не полностью закрыта. Для пиццы подойдет сыр любой марки, кроме сыра с плесенью и колбасного.

Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к коржу, полчаса, наверняка уже прошло. Вынимаем тесто из морозилки и начинаем его раскатывать. Блин должен получиться сантиметра на 2 больше противня, на котором будет готовиться пицца. Лучше взять для пиццы круглый противень, но если такового нет, то можно использовать и квадратный. Раскатав большой круг, и, предварительно смазав противень растительным маслом, выкладываем тесто. Уложить круг теста нужно так, чтобы края последнего немного находили на края противня, образуя окантовку, сантиметра в полтора.

На получившееся полотно выкладываем соус и маленькой ложкой размазываем его по всей поверхности теста, включая края. После чего выкладывать можно ингредиенты. Это делается слоями. Сперва, идет слой колбасы, затем, помидоров, после, грибы, и, наконец, оливки. Необходимо следить, чтобы каждый слой был равномерно распределен по поверхности пиццы, иначе состав блюда будет неоднородным. Завершающим этапом приготовления является обильная посыпка всей пиццы тертым сыром. Сверху также можно добавить специальной приправы для пиццы. Соли класть не нужно.

Теперь пиццу можно поставить в прогретую духовку, минут на 10-15 до полного расплавления сыра и готовности коржа. В процессе приготовления аромат пиццы наполнит кухню и заставит с нетерпением ждать готовности блюда. Чтобы удостовериться, что пицца готова, нужно чуть-чуть приподнять ножом корж, последний должен быть плотным по консистенции и светло-желтым по цвету. Пицца готова!

Невероятной красоты блюдо можно подавать на стол. Оно легко снимется с противня. Для сервировки, можно присыпать сверху пиццу петрушкой или укропом. Употреблять блюдо лучше немного остывшим.

Такой пицце будет рад каждый, домашние оценят вкус и аромат, а гости обязательно попросят рецепт. Зачем ходить в пиццерию и выбрасывать кучу денег за обслуживание и не жующуюся пиццу? Теперь каждый может приготовить настоящее итальянское блюдо a href=“https://okday.ru/kak-vylechit-golovnuyu-bol-samostoyatelno-v-domashnikh-usloviyakh” title=“как в домашних условиях вылечить головную боль” class=“inner-link”>дома</a. Приятной готовки и аппетита!