Как готовить

Несмотря на необычность этого интересного блюда из сырого мяса, с каждым днем у него появляется большое количество поклонников.

История данного блюда уходит в 50-ые годы 20 века. Назвали его так в честь Витторе Карпаччо – знаменитого венецианского художника. Готовят его из сырого мяса и специй. Если вы предпочитаете вкусные и экзотические блюда, то вам непременно понравится карпаччо. И для этого вам не придется посещать дорогой ресторан. Благодаря нашей статье вы узнаете, как приготовить карпаччо в домашних условиях.

Самое необходимое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо – говядина. Сходите в ближайший магазин и выберите самое вкусное и свежее мясо, аппетитное на вид. Если вы готовите карпаччо на три человека, то вам хватит всего триста грамм мяса. Придите домой и положите мясо в морозильную камеру. Нужно полностью заморозить говядину.

Для самостоятельного приготовления данного блюда нам потребуются нижеприведённые ингредиенты:

  1. Маленький кочан пекинской капусты.
  2. Один лимон.
  3. Перец (по желанию).
  4. Оливки или оливковое масло.

Самое важное в приготовлении карпаччо – правильная нарезка мяса, обратите на это большое внимание. Достаньте из морозилки говядину и положите ее на специальную доску для нарезки. Заранее наточите нож. Возьмите его в правую руку, а в левой руке должен располагаться кусок мяса. На руки рекомендуется надеть перчатки, во избежание окоченения рук. Очень аккуратно, при этом тонкими кусочками нарезайте мясо. Все кусочки должны быть крошечными, иначе блюдо испортится.

Разложите нарезанное мясо на плоские тарелки. Мясо практически не должно прикасаться друг к другу. Делайте все постепенным образом. Чуть-чуть нарежьте, а потом разложите. Если останется лишняя говядина, то можно оставить ее на другой раз.

Сейчас берем в руки пекинскую капусту. Тщательно промойте ее и нарежьте на небольшие кусочки. Укладываем капусту на говядину.

Нам нужен лимонный сок. Выжимаем его и выливаем на мясо. Лимонные косточки ни в коем случае не должны оказаться в блюде.

Посыпьте карпаччо перцем и подлейте немного оливкового масла.

Вот и все! Вкуснейшее блюдо вы приготовили! Данное блюдо отлично подойдет не только для праздничного ужина, но и вечера для влюбленных. У этого мяса абсолютно нейтральный вкус, а запаха вы практически не почувствуете. Говядина полезна тем, что в ней содержатся полезные вещества для нашего организма. Будьте здоровы и счастливы!