Как готовить

Часто возникает такая ситуация, что после тяжелого трудового дня совсем не остается времени и сил на приготовление блюд, но оставлять родных без горячего все же не стоит. В данной статье мы хотим рассказать Вам, как быстро и, что очень важно, вкусно и сочно, приготовить мясо.

Нежное мясо в сметане с чесночком и зеленью

Для приготовления нам потребуется:

  • свинина или куриное филе (кто что больше любит);
  • сметана (от 15% и более) – 5 столовых ложек и больше, зависит от количества мяса;
  • чеснок – 2 среднего размера зубчиков;
  • ваша любимая зелень (рекомендую укроп и петрушку) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Порежьте мясо небольшими кусочками (примерно как для гуляша), обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Это займет у Вас около 7-8 минут. К обжаренному мясу добавьте сметану, мелко нарезанный, пропущенный через чеснокодавилку или потертый на мелкой терке чеснок и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до слабого, помешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Помешайте. Если соус получается очень густой – добавьте пару столовых ложек воды, а если наоборот, жидковат, добавьте чайную ложку муки и перемешайте ( чтобы не было комочков). Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тушите еще пару минут, постоянно помешивая. Готово! Подавайте к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Куриная грудка по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • перец болгарский – 0,5 штуки (лучше используйте красный или желтый – так блюдо выглядит более ярким и нарядным);
  • помидор среднего размера – 1 штука;
  • травы сухие (орегано, базилик) – 1-2 столовые ложки;
  • томатная паста или кетчуп (очень вкусно получается с Адмиралским) – от 3х столовых ложек или более, по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки для жарки.

Приготовление:

Режем сырую грудку тонкими полосками длиной около 3 сантиметров Таким же образом нарезаем болгарский перец. Помидоры ошпариваем кипятком, потом сразу холодной водой, снимаем кожу. Режем помидоры кубиками. Далее обжариваем грудку около 5 минут на растительном масле, добавляем перец и помидоры, помешивая, тушим еще около 5 минут. Добавляем томатную пасту или кетчуп, сухие травы, мелко нарезанный чеснок и молотый перец. При желании добавляем немного воды и доводим соус до любимой консистенции. Тушим еще 5 минут, при необходимости солим. Готово! Подавать с рисом или картофельным пюре, можно посыпать любимой зеленью.

Нежная свинина в сырно-сметанном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • свинина – 300-400 грамм;
  • сырный соус (очень рекомендую Heinz) – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик, по желанию;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки, для жарки.

Приготовление:

Нарежьте свинину на порционные кусочки, тщательно отбейте. Смешайте в глубокой посуде сметану и сырный соус, по желанию добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Утопите в полученном маринаде куски свинины, дайте постоять полчаса в холодильнике. Достаньте мясо из маринада, обжарьте в течение 6-10 минут на среднем огне до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежное и сочное. Подавать с любым гарниром на Ваш вкус, при желании украсить мелко нарезанным укропом или тертым пармезаном. Готово.

Радуйте Ваших близких!