Как готовить

Что может лучше согреть, чем вкусный и теплый суп. Свойская лапша – идеальное решение для хозяйки, которая любит радовать свою семью.

Поверьте, однажды попробовав такое блюдо, на обычный суп из макарон, смотреть уже не захочется. Приготовим сегодня свойскую лапшу. Это блюдо придется по душе и Вам и Вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • Одна щепотка соли;
  • 2 яйца.

Для бульона:

  • курица.

Приготовление супа

Варим бульон. Для приготовления свойской лапши наиболее подойдет курица. Куриный бульон придаст супу непревзойденный вкус.

Приготовление свойской лапши.

  • Первое. Высыпаем муку в отдельную посуду, в середине делаем небольшое углубление.
  • Второе. В углубление (в муку) разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.
  • Третье. Теперь при помощи вилки постепенно перемешиваем тесто.
  • Четвертое. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Пятое. Формируем из теста шар.
  • Шестое. Берем скалку и скалкой раскатываем тесто. Ширина раскатанного теста для лапши должна быть не больше 2-3 миллиметров.
  • Седьмое. Даем нашему раскатанному тесту подсохнуть.
  • Восьмое. Затем, на скалку наматываем раскатанное тесто.
  • Девятое. Теперь тесто на скалке разрезаем по – полам.
  • Десятое. Полученный пласт будем разрезать на макаронины.

Свойскую лапшу можно использовать сразу же, после приготовления, а можно ее подсушить. Подсушить свойскую лапшу можно как естественным образом – при комнатной температуре, так и в духовке.

Приготовление супа из свойской лапши

Пока мы делали макароны, наш бульон сварился. Когда бульон закипит, высыпаем в него макароны и варим до готовности. В суп добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим суп по вкусу. Подавать суп из свойской лапши необходимо в горячем виде, украсив суп зеленью. Приятное аппетита!