Казалось бы, что может быть вкуснее прохладного, тающего во рту, сладкого лакомства с насыщенным сливочным вкусом?.. Только его улучшенная “версия”!

Как готовить

Итак, чем же можно разнообразить обожаемый десерт…

  • Во-первых, шоколадная крошка. Здесь Вы можете выбрать какой угодно шоколад: горький, молочный, белый. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  • Во-вторых, орехи. Тут тоже есть огромнейший выбор: миндаль, арахис, несоленые фисташки, грецкие орехи, кешью и т.д. Если вы выбрали достаточно крупные орехи, следует их предварительно размельчить, положив в целлофановый пакет и покатав по нему скалкой. Или же воспользуйтесь блендером.
  • В-третьих, изюм, цукаты или сухофрукты, которые также следует предварительно измельчить (конечно, по желанию).
  • В-четвертых, раскрошенное печенье. Поэкспериментируйте с их разными видами: песочным, овсяным, слоеным и т. д. А почему бы не попробовать посыпать мороженое крошками соленого крекера? Такое необычное сладко-соленое угощение, несомненно, “на любителя”, но если оно Вам понравится – Вы будете в восторге!
  • В-пятых, пломбир можно полить Вашим любимым вареньем или сиропом, а если есть возможность – посыпать свежими ягодами или небольшими кусочками фруктов.
  • В-шестых, есть вариант для самых экстремальных сладкоежек – сгущеное молоко.
  • В-седьмых, сам пломбир можно смешать с кофе. Для этого сварите свой любимый кофе, или заварите в кружке, без добавления сахара. Важно, чтобы кофе был очень горячим, практически кипяток. Оставьте примерно 1/3 кружки свободной, и сверху положите кусочек мороженого, он должен быть размером в 2-3 чайные ложки (или по усмотрению, но не переусердствуйте, иначе придется вытирать кофе со стола). Подождите минут 5-10, пока мороженое подтает, а заодно и остынет кофе. А далее – наслаждайтесь!

Итак, всё зависит от Вашей фантазии, вкусовых пристрастий и настроения! Вы можете придумать самые замысловатые сочетания представленных выше вариантов добавок, но самое важное – получить от такого лакомства удовольствие. Приятного Вам аппетита!