Как готовить

Для тех, у кого большая семья и привередливые мужчины. Мужчины любят в любых выпечках побольше мяса (мясной начинки). Их очень легко обмануть, добавив смесь гречки с рисом в мясо (любого вида). Обжарить до золотистого цвета лук, и в отдельной сковороде потушить (минут 10) капусту мелкими кусочками, смещать с луком и получившуюся массу смешать со смесью риса и гречки. А крупу, чтобы было быстрее, можно добавить к предварительно слегка обжаренному, мелко нарезанному мясу (любого вида) и довести до готовности. Благодаря капусте не придется мучиться с соусом, капуста выделяет достаточное количество жидкости. Приблизительные пропорции каши, мяса, капусты: каши – 2, мяса – 2, капусты – 1. Но это не обязательно, можно сделать на свой вкус или же вкус ваших мужчин!!!

Экономим на фаршированном перце

Приготовление:

Обжарить до золотистого цвета 3-3,5 луковицы, сразу добавить морковь, затем крупно порезанные кабачки и капусту. Затем добавить помидоры или томатную пасту, это уже на ваш вкус. Тщательно перемешивать в течении 2-3 минут. (так мало, потому что если долго держать на огне можно обжечься при закладке смеси в перец). Посолить, поперчить, добавить в овощную смесь нафаршированный перец. Заливаю все горячей водой. Только немножко, потому что кабачки и помидоры пустят достаточное количество сока. Далее добавляем зелень и лавровый лист. Закрываем крышкой и доводим до готовности (желательно на мелком огне). Также можно добавить сметану и перец, это на ваш вкус.

Экономим на мантах

Приготовление:

Чтобы прилично сэкономить на мантах, достаточно добавить в начинку немного свежей капусты и лук порезанными мелкими кусочками. Вкус мантов совсем не меняется при добавлении капусты, она придает сочность и получается очень вкусно!

Дам вам один советик: если есть возможность, смешивайте разные виды мяса (свинину, говядину и т.д., можно даже по два вида мяса одновременно) в абсолютно любых пропорциях – это значительно улучшает вкус готового блюда. Особенно это касается фаршей, холодца, мясных рулетов. В последних можно использовать и такой вариант: на отбитый пласт мяса укладывается слой фарша (например на свинину – мясо). Когда варите холодец, учитывайте время варки каждого вида мяса. Приятного аппетита!!!