Как готовить

Лето – это время грибов. А грибы – это прекрасное соотношение пользы и вкуса. Ведь они одновременно являются и полезными, и, наверное, самыми вкусными продуктами в мире. Грибы, действительно, не бывают невкусными, они вкусны в любом приготовленном блюде. А в русской кухне грибы совершенно точно занимают особое место. Блюда из грибов очень любимы в нашей стране, наверное, потому что грибов у нас очень много и мы можем есть их постоянно.

В этой статье расскажем вам рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами. Как вы уже, наверное, догадались блюдо получится у нас очень вкусным. Чтобы приготовить картофель, фаршированный грибами, нам понадобится:

  • 25 крупных картофелин;
  • 150 грамм сушеных грибов;
  • пол булки белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм масла;
  • 2-3 зернышка душистого перца; 2 луковицы порея.

Итак, для начала сушеные грибы нужно помыть, очистить и отварить. После этого отваренные грибы нужно нарезать на мелкие кусочки. Лук порей также мелко изрубить и поджарить в ложке масла. Затем лук и грибы смешать. Хлеб натереть и отправить к грибам и луку. Туда же отправить и одно яйцо. Теперь получившуюся массу нужно, как следует, перемешать. Перейдём к главному ингредиенту блюда, к картофелю. Картофель нужно вымыть и очистить. Затем срезать у него верхушки и вырезать середину. Получившуюся массу с грибами разложить по картофелинам и накрыть срезанными верхушечками. Уложить всё в кастрюлю и облить половиной стакана растопленного масла, стаканом мясного бульона, предварительно разведенного бульоном грибным. Накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до обретения им мягкости. Приятного вам аппетита!