Как готовить

Хочу предложить необычное блюдо, которое может разнообразить ваш привычный рацион. Вообще блюдо достаточно легкое и малокалорийное благодаря использованию нежирной рыбы и заправке для салата из мацони. Мацони- кисломолочный продукт из коровьего молока, на его основе можно приготовить много разнообразных соусов. Также употребление мацони перед сном способствует похудению.

Также, чтобы скинуть лишний вес, необходимо делать фитнес упражнения для похудения дома, которые способствуют не только снижению веса, но и отличному настроению.

Продукты для салата:

  • красный лук – 100 г.
  • помидоры – 150 г
  • огурцы – 100 г
  • кинза – 10 г
  • укроп – 10 г
  • мацони – 300 мл

Продукты для пюре:

  • картофель – 400 г
  • судак – 300 г
  • молоко – 400 мл

Приготовление:

Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и ставим вариться. Пока картофель вариться, будем готовить салат, для этого помидоры нарежем небольшими дольками, а красный лук полукольцами. Для салата мы выбрали именно красный лук, потому что он, более сочный и не такой горький. Кинзу и укроп мелко порубим и выложим все в глубокую салатницу, приправим перцем, солью и оставим немного промариноваться при комнатной температуре, чтобы помидоры и лук «подружились» между собой и впитали аромат перца и зелени. Салат будем заправлять соусом на основе мацони. Вместо мацони вполне можно использовать, например, нежирный кефир. Огурцы протрем через мелкую терку, они добавят нашему соусу легкости и пикантности, добавим соль и перец по вкусу.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и добавляем в эту же кастрюлю молоко и филе судака, закрываем крышкой и томим на огне. На первые блюда можно использовать вместо судака любую другую нежирную, речную рыбу. Когда картофель и рыба сварятся в молоке, делаем взбиваем пюре как обычно, а затем уже готовое пюре протираем через мелкое сито, чтобы ни осталось ни комочков, ни костей от рыбы, которые могли остаться, кроме того пюре от этого станет более воздушным. Все готово. На большие тарелки выкладываем салат, поливая его соусом , пюре и кусочки оставшегося судака.

Приятного аппетита!