Как готовить
Картофель – один из самых популярных овощей. Картофель – наверное, самый знаменитый в мире овощ. Просто нет такого человека, который не знал бы такого овоща, как картофель. Картофель используется во многих салатах, супах и других блюда, иногда картофель используют даже при приготовлении десерта. Картофель употребляют в пищу и жареным, и вареным, и тушеным. Сегодня расскажем вам рецепт необычного блюда, в основу которого ложится картофель. Блюдо это называется «Пудинг картофельный с ветчиной».
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 6 сырых яиц;
- 250 грамм картофеля;
- 250 грамм ветчины;
- 50 грамм сыра;
- Специи по вкусу.
Для начала вам нужно очистить и вымыть главный ингредиент нашего блюда, картофель. Затем картофель отварить в подсоленной воде. Картофель достать и размять так, чтобы не оставалось комочков. Переходим к ветчине, ветчину нужно мелко нарезать. Масло растереть, взбить три яйца и три желтка, и влить получившуюся жидкость к маслу, затем туда же отправить ветчину и картофель. Хорошо всё размешать. Сотейник смазать маслом и выложить в него получившуюся массу с картофелем и ветчиной. Сотейник отправить в уже разогретый духовой шкаф, температура должна быть 200 градусов по Цельсию.
Готовый пудинг положить на блюдо, посыпать сверху тёртым сыром и полить горячим маслом. Можно подавать пудинг к столу. Таким блюдом вы несомненно сможете удивить ваших близких своими кулинарными талантами. Приятного вам аппетита!