Как готовить

Картофель – один из самых популярных овощей. Картофель – наверное, самый знаменитый в мире овощ. Просто нет такого человека, который не знал бы такого овоща, как картофель. Картофель используется во многих салатах, супах и других блюда, иногда картофель используют даже при приготовлении десерта. Картофель употребляют в пищу и жареным, и вареным, и тушеным. Сегодня расскажем вам рецепт необычного блюда, в основу которого ложится картофель. Блюдо это называется «Пудинг картофельный с ветчиной».

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 столовые ложки сливочного масла;
  2. 6 сырых яиц;
  3. 250 грамм картофеля;
  4. 250 грамм ветчины;
  5. 50 грамм сыра;
  6. Специи по вкусу.

Для начала вам нужно очистить и вымыть главный ингредиент нашего блюда, картофель. Затем картофель отварить в подсоленной воде. Картофель достать и размять так, чтобы не оставалось комочков. Переходим к ветчине, ветчину нужно мелко нарезать. Масло растереть, взбить три яйца и три желтка, и влить получившуюся жидкость к маслу, затем туда же отправить ветчину и картофель. Хорошо всё размешать. Сотейник смазать маслом и выложить в него получившуюся массу с картофелем и ветчиной. Сотейник отправить в уже разогретый духовой шкаф, температура должна быть 200 градусов по Цельсию.

Готовый пудинг положить на блюдо, посыпать сверху тёртым сыром и полить горячим маслом. Можно подавать пудинг к столу. Таким блюдом вы несомненно сможете удивить ваших близких своими кулинарными талантами. Приятного вам аппетита!