Как готовить

Картофель – один из самых популярных «гостей» на столе каждой домохозяйки не только в России, но и во всём мире. Если вы выйдете на улицу и начнёте спрашивать у прохожих название самого популярного овоща в мире, то наверняка чаще всего вы будете слышать слово «картофель». А ведь, действительно, картофель – самый популярный овощ, и плюсы его в том, что его можно использовать в абсолютно разных блюдах, которые на первый взгляд не похожи друг на друга.

Также стоит сказать, что практически во всех популярных видах супов и салатов присутствует картофель. И в своей статье я как раз и собираюсь рассказать вам рецепт приготовления салата, в котором основной составляющей будет именно картофель.

Итак, чтобы приготовить «картофельный салат с маринованными грибами» вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Грамм 300-400 маринованных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 солёных огурца;
  • Один репчатый лук;
  • Примерно 50 грамм зелёного лука;
  • Майонез или сметана для заправки, но некоторые любят употреблять в этом салате в качестве заправки даже горчицу в умеренных количествах;
  • Соль и остальные специи по вкусу;
  • Зелень для оформления салата/

Теперь вы можете переходить к приготовлению салата, нужно сказать, что салат получится простенький, и он достаточно прост в приготовлении. Начните приготовлении салата с основной составляющей, то есть с картофеля. Его нужно в первую очередь промыть, почистить, а затем и отварить. Можете сразу не чистить картофель, а почистить его после того, как он будет отварен. После того, как вы отварили и почистили картофель, нарежьте его кубиками. Можно переходить к остальным ингредиентам нашего салата.

Маринованные грибы и соленые огурцы нужно так же, как и картофель, нарезать, но желательно уже небольшими ломтиками, а не кубиками, однако принципиального значения этот факт не имеет. Репчатый лук вам следует нарезать полукольцами. После этого все, что у вас получилось после предыдущих действий, нужно перемешать и залить заправкой, которую вы выбрали, для этого вы можете использовать даже какой-нибудь специальный соус.

Перед тем, как подавать салат на стол, уложите его в салатник и украсьте зеленью. Приятного вам аппетита!