Как готовить

У всех нас есть воспоминания. Но самые трогательные – это детские года. Каждый помнит, что ел, как жил. Хочется все повторить и вновь прожить приятные моменты. Это сделать можно, но только с помощью знакомой еды. Всем из детства известен такой вкусный десерт к чаю как халва. Не все знают наверное, что она делается из самых отборных семечек. Давайте повторим подвиг кулинаров у себя дома на кухне.

Нам нужно заранее приготовить следующие продукты: 5 стаканов неочищенных семечек, 5 стаканов муки, 300 граммов рафинированного подсолнечного масла, 4 стакана сахарного песка, 20 столовых ложек горячей кипяченой воды.

Идем на кухню и начинаем сам процесс: семечки очищаем от мусора, промываем несколько раз и оставляем сушиться в хорошо проветриваемом месте. Когда они полностью высушатся, измельчаем их в мясорубке, эту процедуру повторяем три раза.

Муку жарим на сковороде до того, как она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Жареную муку смешиваем с очищенными семечками. Все это содержимое пропускаем через мясорубку. Смесь из семечек и муки нужно будет разбавить специально приготовленным сиропом. Он готовится из воды и сахара, просто перемешиваем песок в воде до полного растворения. К сиропу добавляем еще и подсолнечное масло, смешиваем получившуюся массу со смесью из муки и семечек. Халва почти готова, ее нужно подержать в холодном месте, желательно, в холодильнике в течение трех часов. После истечения этого времени, проверьте состояние десерта, если все нормально, то можно смело подавать на стол.