Как готовить
К зиме нужно готовиться летом и, наоборот, о лете нужно начинать думать уже зимой. Ведь даже поговорка есть об этом, значит, наши предки тоже так делали. Эта поговорка касается и нашего домашнего меню питания, ведь зимой не хочется нам есть холодные закуски, а летом забываем о горячих блюдах.
Это и понятно, теряется аппетит из-за чрезмерной жары. Спасти могут нас только холодные перекусы.
Пусть сейчас во дворе не лето, но я поделюсь с вами рецептом очень хорошего жароутоляющего блюда. Это – холодный суп из сушеных грибов. Запишите его в свой блокнотик рецептов, в летнюю жару пригодится.
Грибы замачиваем в холодной воде, мелко режем, заливаем горячей водой, кипятим и посыпаем сверху солью. Далее добавляем пряности – петрушку, морковь, сельдерей, лук. Они все должны быть мелко нарезанными. В таком случае они придадут супу приятный вкус и к тому же, быстро сварятся.
Жарим муку в подсолнечном масле и добавляем ее в суп. Суп варим еще пять минут и даем остыть, можно поместить в холодильнике на некоторое время, чтобы вкус смог пропитаться и раскрыться в полном объеме. Блюдо подаем в холодном виде, можно заправить уксусом и свежей зеленью. Только не переборщите, итак много пряностей положили уже мы в этот суп.
Продукты должны быть в следующие: 50 г грибов, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек масла и другие пряности.
Суп освежающий и бодрящий, как раз дает то, чего нам не хватает в жаркие деньки. Поэтому питайтесь правильно, не загружайте свой организм тяжелой и ненужной едой.