Как готовить

Творог – очень полезный продукт, он содержит в себе много кальция, белка, витаминов группы В. В переводе слово « творог» означает творить. Ведь вправду, сделать этот продукт – это значит вложить в него любовь. Творог – один из самый древнейших продуктов, известных человечеству. Его начали изготавливать еще в Древнем Риме! Но тогда это была пища для знатных вельмож. Как же хорошо, что сейчас каждый из нас может позволить себе этот продукт, а какие вкусные из него можно приготовить десерты. Приготовь такой торт – вкус и польза в одном лакомстве!

Тебе понадобится:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 – 3 банана;
  • 250 миллилитров сливок 35% жирности;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм желатина;
  • ванилин;
  • грецкие орешки.

Приготовление:

  1. Замочи желатин в 100 мл холодной воды и оставь его так на час, чтобы он хорошо набух.
  2. Печенье измельчи в блендере, затем растопи масло, соедини эти два ингредиенты. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
  3. Застели форму для выпекания специальной бумагой, а затем выложи сверху массу, разровняй по длине и бортикам, отправь в холодильник на полчаса.
  4. Доведи желатин до кипения и сразу сними с огня. Дай ему остыть. В это время взбей сахар и сливки. Измельчи до состояния пюре бананы в блендере, далее добавь творог, взбитые сливки и ванилин. Хорошенько перемешай. Потихоньку начиная вливать желатин и взбей блендером еще раз.
  5. Выложи начинку на наш корж из печенья и поставь в холодильник на ночь. Холодный чизкейк готов.

Порадуй таким блюдом своих родных в выходные дни – и они будут в восторге!