Как готовить

Салаты- самое распространённое блюдо, наверное, во всём мире, ну по крайней мере в России уж точно. При этом у нас салаты делают из чего угодно. Уже довольно долгое время на столах российских семей обитает салат из крабовых палочек. Этот салат в некоторых семьях вытеснил с привычных праздничных столов даже оливье, к которому имеется особое отношение не только в России, но и, наверняка, во всём мире.

Делимся рецептом, в основу которого, как основной ингредиент, также ложатся крабовые палочки. Блюдо это называется очень просто «крабовые палочки в кляре». Для приготовления «крабовых палочек в кляре» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол килограмма крабовых палочек;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 250 мл подсолнечного масла или любого другого растительного;
  • 100 грамм муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка зелени петрушки или любой другой мелко нарезанной зелени;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

В стеклянную посуду выложить крабовые палочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и налить немного растительного масла, примерно 1 чайную ложку. Затем поставить палочки в холодильник минут на 20, чтобы они как следует промариновались.

Затем вам нужно приготовить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 10 минут, а затем прям перед тем, как обжаривать крабовые палочки, добавить к тесту взбитые яичные белки. Разогреть в кастрюле растительное масло. Замаринованные крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжаривать в масле на протяжении примерно 2-3 минут до того момента, пока на них не образуется поджаристая корочка. Подавать с майонезом, а украсить блюдо можно дольками лимона. Приятного вам аппетита!